Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новая версия полиции о скандальном поезде из Сочи

Общество, 18.07.2018 09:42

Пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю продолжает настаивать на том, что в скандальном поезде из Сочи с комфортом поместились все полицейские.

И если ранее ведомство указывало на то, что появившееся видео сфабриковано, то сейчас версия поменялась. Полиция предоставила редакции «Блокнота Краснодара» запись телефонного разговора с «проводником того самого поезда». Женщина, чье имя не было упомянуто ни в беседе, ни в письме, утверждает, что работая проводником в адлеровском депо стала свидетельницей того, что полицейские из 1-го, 2-го и 8-го вагона по необъяснимой причине решили улечься на полу 16-го. 

- Им сказал он, начальник, чтоб никого здесь не было, в проходе. Идите в 1-й, 2-й, 8-й вагон — там есть места. Почему то эти люди не захотели туда идти… Только 16-й вагон не захотели идти — они сидели на полу.


Почему сотрудники полиции решили улечься на полу коридора 16-го вагона и не выполнили поручение начальника переместиться в свободные — этого в телефонном разговоре никто не объяснил. К слову, согласно результатам нашего опроса, 70% читателей верят в версию полицейских, а вот их руководству не доверяет практически никто.

Опрос.JPG

Напомним, что паблик «Типичный Сочи» 17 июля опубликовал новый ролик, посвященный ситуации с едущими в поезде полицейскими, которым, как утверждалось ранее, не хватило места в вагонах во время поездки из Сочи. На кадрах уже не видно такой толчеи, как в предыдущих видео. Вместе с этим дан полный скептицизма комментарий:

- Смотрим как снимались фотографии с лежащими на полу полицейскими, которым якобы не хватало мест по пути из Сочи. В купе пустые полки, а они в коридоре загорают. Мест хватало на всех, в купе по 6 человек ехали. Из Сочи до Горячего Ключа места сидячие предусмотрены, там ехать всего 4 часа. А этих обиженок просто на автобусе не пустили… Снято всё было в одном вагоне, - пишет паблик.

Позже пресс-служба ГУ МВД сообщила, что по факту появления в сети фото и видео материалов назначено проведение проверки, устанавливаются сотрудники, распространившие ложные фотографии. 

А вот весьма интересный комментарий представителя паблика «Омбудсмен полиции», известного инсайдами из жизни внутренних органов, правозащитника Владимира Воронцова:

- Как все было на самом деле? Мне написали в личку, что есть один какой-то неустановленный полковник, ответственный за все это дело (поездку полицейских в тесных вагонах, прим.ред.). И он, мягко говоря, прокручивал пиастры на приобретении билетов. Потом когда сотрудники отказались ехать, говоря, что «мы не животные», этот полковник назвал их терпилоидами и сказал, что у них кишка тонка этому противостоять. Один из сотрудников в звании прапорщик швырнул в него нагрудный знак. Тот подлетел и попытался заломать его, позвав на помощь трех комендачей. Они скрутили прапора и потащили в отдел. После чего когда все начали наводить кипеш, что сейчас будут звонить Виневскому, прапора отпустили.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияпоездсочи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое