Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 14.09.2019 15:30

Очередные обманутые дольщики устроили пикет у администрации Краснодарского края

Пока весь Краснодар готовится к празднованию Дня города и выходит на субботник, к администрации края пришли те, кто до сих пор не получил свое жилье в кубанской столице. 14 сентября пикет устроили дольщики ЖК «Южный».

По их словам, строительство домов этого жилого комплекса началось еще пять лет назад на улице Репина, 3 литер 4. Однако люди оказались в числе так называемых обманутых дольщиков. Свои квартиры не получили 380 семей. За это время менялось пять застройщиков. А сейчас, несмотря на то, что объект готов на 85%, он просто стоит и рушится.

Недавно в краевой администрации, по словам людей, им обещали помочь. Даже якобы выделили субсидию, но вновь что-то пошло не так.

- Проделана огромная работа простыми людьми, - поделилась обманутая дольщица Алия. - Каждый день из кабинета в кабинет, встречи с ресурсниками, работа напрямую с должностными лицами. Мы настояли на выделении субсидии, приняли все изменения в бюджет, в программу, разработали порядок муниципалитета, чтобы пилотный проект отработать на обозначенных властями объектах, среди которых ЖК «Южный».


По словам девушки, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщал им, что первые пилотные проекты будут полноценными домами, но сейчас якобы их жилой комплекс не попадает под субсидию.

- Мы требуем, чтобы были восстановлены права обманутых дольщиков, - заявил еще один молодой человек, который приобрел жилье в «Южном». - Чтобы документы на получение субсидий были предоставлены до 20 сентября.

Ранее в Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой «Фрегат»на улице Симферопольской.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикиКубаньжильевласти
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое