Краснодар Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Олег Дерипаска теряет деньги быстрее, чем Сергей Галицкий в 2017»: данные о предпринимателях из Краснодара

Экономика, 10.04.2018 12:14
Весь мир обсуждает санкции в отношении бизнесмена из Краснодарского края Олега Дерипаски, а также их последствия для аффилированных ему компаний.

Напомним, что в отношении Олега Дерипаски, как и в отношении нескольких крупных российских предпринимателей, США ввели санкции, которые привели к значительному уменьшению стоимости акции на рынке. Конечно же, это событие вызвало огромное количество комментариев от экспертов и аналитиков.

Эксперты отмечают, что падения стоимости акций практически на всех биржах компании краснодарского бизнесмена были весьма значительны, если не сказать - рекордны. Так например, на Московской бирже компания Олега Дерипаски - «Русал» потеряла более 20 процентов от стоимости. На Лондонской бирже падение составило 30,83 процента. На Гонконгской торговой площадка удешевление, так вообще, составило более 50 процентов. Отрицательные результаты компаний Олега Дерипаски были дополнительно усилены заявлениями руководства о возможном техническом дефолте компании. Такое предположение могло привести партнеров группы компаний в замешательство.

Отметим, что, по имеющейся информации, руководство «Русал» отреагировало на санкции весьма необычным образом, попросив партнеров не перечислять средства до выяснения всех обстоятельств. Это действие вполне ожидаемо привело к значительному наращиванию долга компании, который усилил мнение о дефолте, потому как составил более восьми миллиардов долларов. При это Олег Дерипаска заявил, что все обязательства перед партнерами будут выполнены в полном объеме.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в воскресенье, за один день торгов Олег Дерипаска потерял около 1,6 миллиарда долларов, став абсолютным рекордсменом среди российских бизнесменов. Введя санкции, США фактически закрыли для реализации алюминия американский рынок, который давал возможность компании краснодарского олигарха получать огромный рынок сбыта. Россия пока не может предоставить достойную альтернативу, но поддержка со стороны государства, скорее всего, будет, так как к активам «Русала» относятся несколько электростанций мощностью 20 гигаватт. Стоит отметить, что о возможных компенсациях потерь уже заявляли в Министерстве финансов России.

photo_2018-04-10_10-42-27.jpg

Олега Дерипаску сравнили с другим участником «кремлевского списка» - Сергеем Галицким. Напомним, что после публикации бухгалтерского отчета «Магнита», компания потеряла 30 процентов в стоимости, однако, финансовые потери создателя ритейлера не сопоставимы с Олегом Дерипаской. Вспоминая о продаже «Тандера», можно отметить, что «Сбербанк» и ВТБ за один день подешевели более чем на триллион рублей.

По предположениям большей части экспертов, Олег Дерипаска продаст свою долю в компании, как и писал «Блокнот Краснодар» ранее, но выделив электростанции из основного актива.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньОлег ДерипаскаСергей Галицкий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое