Краснодар Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Плачевно, но не неожиданно» потерял почти миллиард долларов Олег Дерипаска олигарх из Краснодарского края

Экономика, 07.04.2018 14:53
Неожиданное спокойствие проявил предприниматель из Краснодарского края Олег Дерипаска, комментируя новости о новых санкциях США и потере значительной части состояния.

Напомним, Олег Дерипаска, Сергей Галицкий, Борис Титов и Александр Ткачев оказались фигурантами «кремлевского списка», опубликованного Министерством экономики США. Несмотря на то, что на тот момент какие-либо конкретных последствий список не предполагал, некоторые предприниматели отметили, что начали испытывать трудности при работе с банками и партнерами по бизнесу.

Напомним, что в списке Forbes Олег Дерипаска занимал 23-е место. Его состояние составляло более 6,2 миллиарда долларов.
Стало известно, что США ввели новые санкции в отношении 24 бизнесменов и чиновников из России, в том числе и Олега Дерипаски. Стоит отметить, что это практически незамедлительно сказалось на стоимости акций компании «РусАл», которые в ходе торгов опускались в цене более чем на 12 процентов. На Лондонской бирже максимальное колебание составило 20 процентов, то есть 9,6 доллара США за одну ценную бумагу.

Конечно же, отразилось это на состоянии Олега Дерипаски, который к закрытию торговой площадки, по оценкам специалистов Forbes потерял в режиме реального времени 957 миллионов долларов. Иными словами, состояние олигарха из Краснодарского края составляет сейчас 5,3 миллиарда долларов.
Эксперты отмечают, что произошло введение санкций, которые вышли на новый качественный уровень. В качестве примера западные специалисты приводят компанию Олега Дерипаски, которая показывает, что американцы уверены, что частный бизнес аффилирован с государством.

США, вводя санкции, допустили временную заморозку активов компаний, что несомненно сказывается на капитализации компании. Это приводит к тому, что ей будет труднее привлекать заемные средства.

Эксперты отметили, что подобное падение стоимости компании и, как следствие, состояния Олега Дерипаски — вполне предсказуемое явление, так как риски работы с «РусАлом» заметно возросли. Стоит отметить, что бизнесмен из Краснодарского края достаточно спокойно отреагировал и прокомментировал реакцию рынка на санкции. Его мнение совпало с мнение экспертов.

- Плачевно, но не неожиданно, - отреагировал Олег Дерипаска на потерю 957 миллионов долларов.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньОлег ДерипаскаСШАсанкцииРусАл
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое