Краснодар Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тревогу вызвали заявления по действиям правоохранительных органов, - помощник главы СК в Псебае

Происшествия, 24.05.2018 16:35

Старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров после личного приема жителей кубанского поселка Псебай 24 мая, где произошло скандальное убийство многодетной матери, заявил, что поступившие обращения насчет работы правоохранительных органов вызывают «определенную тревогу».

- Сегодня я провел личный прием граждан здесь, меня интересовала информация, которую граждане хотели сообщить, что, по их мнению, не было учтено следствием на настоящий момент. Информация ценная, которая будет проверена следственным путем и которая послужит, наверное, для каких-то серьезных выводов и решений. Определенную тревогу вызвали у меня заявления граждан по действиям не только Следственного комитета, но и иных правоохранительных органов и должностных лиц, - заявил Комиссаров.

Он отметил, что о ЧП в поселке узнал из «одного небольшого СМИ».

- СМИ не дали эту ситуацию замолчать, они сделали все, чтобы она приобрела общественный резонанс и то, что на сегодняшний день дело передано в Главное следственное управление Следственного комитета России, расследуется следователями из Москвы, это в том числе и ваша заслуга, — сказал Комиссаров.

Напомним, 22 мая стало известно, что глава СК РФ Бастрыкин передал уголовное дело об убийстве в Псебае в производство Главного следственного управления. Наталью Дмитриеву убили с особой жестокостью в ночь на 14 мая.  В первых официальных сводках с ЧП сообщалось, что подозреваемым по делу проходит 16-летний парень. О том, какие чудовищные действия были совершены с многодетной матерью, родные узнали от фельдшера скорой. На погибшей была только майка. Ее внутренние органы - вывернуты наружу, лицо изуродовано, отрезана часть уха. Родственники обратились в «Блокнот Краснодар» и другие СМИ, чтобы придать делу огласку. 

Спустя неделю после случившегося вынужден был подать в отставку глава поселка.  Количество подозреваемых выросло. Был признан факт изнасилования погибшей. 22 мая о случившемся эмоционально высказался популярный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, порекомендовавший отправить в тюрьму полицейских, покрывавших жестокое преступление.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Убийство в Псебае  
псебайубийствоследственный комитет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое