Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 21.09.2018 21:20

Остался в Челябинске, если бы не дети, - несуровый отзыв мужчины о Краснодаре

На просторах сети Интернет 21 сентября появился новый отзыв о Краснодаре. В этот раз высказался пользователь развлекательного портала «Пикабу» под ником Mehalan. В отличие от журналистов, бывший житель Челябинска приберег для себя всю критичность и коротко описал свои первые полгода пребывания в столице Кубани. Однако некоторые вещи ему все-таки не понравились.

Мужчина рассказал, что был вынужден переехать в южные края из-за детей. Их здоровье требовало более теплого климата. В итоге вся его семья собрала вещи и в феврале уехала в Краснодар.

Первое, чего опасался челябинец, это жаркого лета. Еще бы, средняя температура воздуха Челябинска в июле держится в районе 18 - 19 °C.

- Удивительно, но именно тем, что летом в Краснодаре невыносимая жара меня пугали сильнее всего. Даже говорили, что после первого лета многие срываются и уезжают обратно. Я пережил спокойно, я люблю любую погоду, - рассказал он.

SDzE78jNdvM.jpg

Жара в Краснодаре  

Не возникло проблем у него и в паспортном столе. Вопрос с потерянным документом решился быстро и «без денег». И даже краснодарские больницы вызвали у приезжего положительные впечатления.

- Попал в больницу — разрыв Ахиллесова сухожилия. Операция в тот же день, две недели в больничке. Доктор подходил, намекал, что если можете отблагодарите. На нет - суда нет. Кто-то отдавал, кто-то нет. Ни на отношении, ни на чем-либо еще не сказывалось, - добавил Mehalan.

В «копилку плюсов» Краснодара мужчина также добавил отсутствие тополей и присутствие плодоносных деревьев.

- Персиков я так объелся, за все жизнь меньше съел, - пишет «пикабушник». - А вот ореха на Урале нет. Или мне про него не известно. Прям вот он, в руку просится, правда попадает иногда по голове.

И все бы хорошо, все прекрасно, пока мужчине на глаза не попались бродячие собаки. По его мнению, они везде «начиная с аэропорта и заканчивая каменными джунглями».

- Не знаю почему, но мне кажется в Челябинске как-то регулировали этот вопрос. Везде встречаются стаи «двортерьеров», - пишет челябинец.

А вот пробки у мужчины вызвали мало радости. Особенно в дождливое время

- Дороги конечно по весне не тают, но развязки… Бич СССР — кольцевые перекрестки, - пишет Mehalan. - Низкий центр города, в плане частного сектора. Не очень широкие дороги. Все приводит к заторам и пробкам.

пробки.jpg 

Пробки по улице Карасунская

- Не могу понять почему, да же при небольшом дожде — пробки вырастают на глазах. Работал на (улице - прим. ред.) Уральской, как дождь — пробка перед светофором уходит в даль. Нет дождя все проходят спокойно и не принужденно, - добавил челябинец.

Как итог, мужчина признался, что не жалеет о переезде. Однако советовать другим последовать его примеру не стал. И вот почему.

- Я был вынужден поменять место жительства, из-за детей. Не жалею, что переехал. Но если бы был вариант и дети здоровы и в Челябинске остаться, остался бы не раздумывая, - резюмировал челябинец.

Однако журналист из Владивостока Максим Протасов совершенно иначе думает о Краснодаре. В частности ему оказались не по нраву местные жители и запах на улице. Приняв решение вернуться на родинку, корреспондент поспешил написать негативный очерк о Краснодаре.

А вот Альфредо Паскуаля, испанского журналиста, краснодарцы запомнят надолго. «Подарочек» в виде разгромной статьи он преподнес во время проведения ЧМ-2018.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпробки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое