Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.09.2018 19:03

«Нет уроков физкультуры»: краснодарка возмущена условиями местной школы

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Краснодара, которая возмущена организацией образовательного процесса четвертого «Г» класса в школе №46. 21 сентября ситуацию редакции прокомментировали в департаменте образования Краснодара. 

По словам краснодарки, у одного класса начальной школы нет уроков физической культуры. Это происходит из-за того, что в образовательном учреждении не хватает преподавателей. Кроме того, 40 учащихся вынуждены вместе посещать уроки английского языка. Четвертый «Г» не делится на группы, как это обычно происходит.

- В таких условиях учиться просто невозможно! - возмущена молодая мама.

Общие уроки английского в классе, по мнению собеседницы редакции, также проходят из-за нехватки педагогического персонала.

В департаменте образования Краснодара «Блокноту» сообщили, в четвертом «Г» на 1 сентября имелись свободные вакансии учителей физической культуры и английского языка. В связи с этим уроки физической культуры замещала классный руководитель четвероклашек.

- Учитель давал детям и теоретическую, и практическую часть в полном объеме, - подчеркнули в департаменте.

Факт объединения двух групп английского языка в одну также подтвердили. На сегодняшний день вакансии закрыли, на работу приняли и педагога по физической культуре, и по английскому языку. Они приступят к своим обязанностям с 24 сентября.

Кроме того, специалисты департамента образования отметили, что все вопросы организации образовательного процесса учащихся 4 «Г», в том числе и замещение уроков, были доведены до сведения мам и пап на родительском собрании. Оно состоялось 12 сентября.

- Непонятно, почему родители сразу предпочитают обращаться в социальные сети или СМИ, а не пообщаться с руководством школы? Я всегда открыта к диалогу, всегда перезваниваю, если меня нет в кабинете, - удивлена директор школы №46 Инна Емельянова. - Почему никто не хочет рассказывать о добрых событиях, которые происходят в школе: о мастер-классах, встречах, мероприятиях?

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что родители первоклашек этой же школы были возмущен тем, их детей якобы обязали посещать дополнительные занятия, на которых будут читать Библию. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаршколадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое