Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Открытие Керченского моста парализует движение в Краснодарском крае

АВТО, 06.12.2017 17:27

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил состояние магистрали, ведущей к Керченском мосту.

Он отметил, что дорогу необходимо перевести из региональной в федеральную собственность. Параллельно с оформлением документов трассу необходимо реконструировать, иначе она просто не справится с потоком туристов.

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов согласился с предложением Вениамина Кондратьева. В свою очередь он добавил, что в транспортной отрасли Юга России в целом наметились качественные изменения. Однако состояние дорог пока что нельзя считать оптимальным. Есть много отрицательных моментов, к которым можно отнести неудовлетворительное качество покрытия и малую пропускную способность, что создает пробки.

Губернатор Кубани пояснил, что летом в регион въезжает огромное число туристов, а дороги на такою нагрузку не рассчитаны. И ситуация только усугубится, особенно после открытия Керченского моста.

– Кубань уже и так привыкла к транспортной нагрузке, которая кратно превышает норму, особенно в летний период, когда к нам едут отдыхающие со всей страны. Но надо понимать, что когда мост будет сдан – эта нагрузка увеличится в разы, – акцентировал губернатор.

Дорога, которая ведет к путепроводу, двухполосная и ее 17 раз пересекает железная дорога. Проблему необходимо решать. По словам Кондратьева, от заборов, шлагбаумов и светофоров необходимо уходить и строить развязки и объезды.

– Задача комплексная, в декабре мы передаем дорогу в федеральную собственность, но необходимо вести эту работу одновременно с ее реконструкцией и финансированием, запараллелить эту работу. Иначе мы ничего не успеем, откроется мост и начнется нервотрепка для тех, кто будет ехать через край, – добавил Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов добавил, что письмо с соответствующими предложениями необходимо отправить председателю правительства России Дмитрию Медведеву для своевременной проработки вопроса.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

КондраетьвКерченский мостУстиновпробкаморе
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое