Краснодар Вторник, 16 Июля
Происшествия, 01.09.2018 12:08

Пассажир выкатившегося с полосы самолета рассказал о жесткой посадке в Сочи

Пассажир Boeing 737, загоревшегося ночью 1 сентября в аэропорту Сочи после аварийной посадки, рассказал о приземлении и эвакуации с горящего борта.

Очевидец рассказал, что самолет приземлился со второй попытки. После первого захода борт отправился на второй круг. В районе аэропорта были крайне тяжелые погодные условия. Шел сильный дождь, дул боковой ветер.

- Реверс не делал, а тормозил колодками. Сильная скорость была из-за того, что ветер боковой. Он увеличил скорость при посадке и когда катились, тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости, ушли за ограду, рухнули в Мзымту. Загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла, - передает слова пассажира телеграмм-канал Mash.

Очевидец добавил, что повредив крылья, началась утечка топлива, которое тут же загорелось. Однако повезло, что течение уносило керосин в сторону. Из-за этого пожар полыхал в стороне.

- После эвакуации спасались как могли. Загорелось все вокруг. Благо течение относило керосин и он горел на воде. Организация никакая. Потушили только в 3:31, упали в 2:57. Пожарная первая приехала в 3:08. Я смотрел на часы каждую минуту и старался заснять, но шел сильный ливень. Он помог не взорваться. Помогло еще и то, что около 40 минут кружили над морем и спалили почти все топливо, - добавил пассажир Boeing 737.

Прокуратура и следственные органы начали проверку инцидента. Возбуждено уголовное дело. Пострадали 18 человек, в том числе трое детей. На место инцидента прибыл глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолетСочипожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое