Краснодар Суббота, 15 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 21.03.2018 21:05

Пациента с редким для Кубани заболеванием вылечили менее чем за 10 дней

Шансов на успех было мало.

Медики Краевой клинической больнице №2 успешно провели операцию по удалению эхинококковой кисты печени с крайне редким ее осложнением – разрывом кисты в желчные протоки.

Эхинококкоз печени – паразитарное заболевание, в основе которого лежит образование кист в печени. Пациентку доставили ККБ №2 на «скорой» в тяжелом состоянии.

- При первичном экспертном ультразвуковом исследовании врачам удалось установить диагноз эхинококковой кисты печени с крайне редким ее осложнением – разрывом кисты в желчные протоки. Также большой проблемой явилась механическая желтуха и холангит (воспаление желчных протоков). Следствием этого стала закупорка желчных протоков элементами разорвавшейся паразитарной кисты, - сообщили в пресс-службе Минздрава Краснодарского края.

Такой диагноз малоутешителен и ведет к крайне тяжелому состоянию пациента вплоть до летального исхода.

Опытная команда хирургов совместно с коллегами- эндоскопистами в экстренном порядке удалили элементы паразитарной кисты и спасли человека. В этом им помогла своевременная правильная диагностика и хирургическая тактика.

- Через несколько дней после нормализации состояния и снятия воспаления хирурги малоинвазивными методами с помощью пункции выполнили лечение кисты. Открытая операция не потребовалась, - добавили в Минздраве.

Пациент вышел из медицинского учреждения в удовлетворительном состоянии. На выздоровление понадобилось менее 10 дней.

Как отмечают врачи, эхинококком чаще всего заражаются при употреблении в пищу зараженной гельминтами рыбы, мяса с кровью, тесное общение с домашними животными и просто несоблюдение правил личной гигиены.

В Краснодарском крае такое заболевание считается очень редким.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

МедицинаКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое