Краснодар Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Переезжающий ларек запер «Сбербанк» и испортил крыльцо

Общество, 11.05.2018 18:49

В ночь на 10 мая на улице Селезнева, 136 произошло загадочное и крайне странное событие — неизвестные взяли стоявший рядом ларек и передвинули его вплотную к ступенькам, которые служат входом в отделение «Сбербанка». При этом рабочие спилили часть крыльца и поручни.

В мэрии о проблеме знают. Более того, с ней пытаются бороться. Мэр Краснодара Евгений Первышов еще в апреле отчитывался, что на улицах города с нарушениями установлены 33 павильона. Пока что только по восьми участкам принято положительное решение о возвращении их в муниципальную собственность.

Что касается конкретно этого случая, как рассказали в администрации Краснодара, то управление муниципального контроля зафиксировало действия. Теперь они станут дополнительной доказательной базой в суде, где будут добиваться возвращения участка в муниципальную собственность и сноса ларька.

xB5f95OHbJA.jpg

В пресс-службе «Сбербанка» заявили, что они арендуют помещение. Все необходимые переговоры с собственником здания уже проведены. Но со своей стороны компания делает все возможное, чтобы вопрос по ситуации был решен в полном объеме.

- Клиенты банка, как и раньше, могут беспрепятственно посещать отделение, - добавили в пресс-службе.

Помощник мэра Владимир Вербицкий заявил, что мэр объявил войну ларькам и назвал зачистку города от них делом чести. Оказывается, история тянется с 2004 года. Тогда неизвестные широкому кругу горожан бизнесмены получили право собственности на землю, а потом и на объекты недвижимости. Однако ларьки-то — имущество движимое. Именно поэтому бизнесмены сейчас стали спешно пытаться надурить суд, ставя киоски на капитальный фундамент.

32202715_1753848164699464_296353284589879296_n-_1_.jpg

Однако этот финт вовремя заметили и задокументировали. Он станет еще одним доказательством того, что ларьки мало того, что установлены с нарушениями границ земельных участков, так еще и на газонах и в пределах пешеходных зон — на тротуарах. А бетонирование и вкапывание в землю — порча имущества. Фактически в любом варианте присутствует порча имущества, за что администрация собирается требовать возмещения ущерба.

— Это настоящее варварство — то, как и где установлены эти павильоны, как действую их владельцы. Ситуация сложная и в правовом плане запутанная. Город надо продолжать освобождать от таких конструкций, приводить территории в порядок и благоустраивать, расширять пешеходные и зеленые зоны. Администрация города каждый факт будет использовать в суде как доказательство, чтобы добиться сноса этих конструкций. Теперь это дело чести. Призываю всех краснодарцев: если вы увидите подобные работы — снимите это. Сделайте фото или видео, передайте в администрацию, — сказал Евгений Первышов.

Данные можно передавать на этот адрес электронной почты: krdru@yandex.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовларек
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое