Краснодар Среда, 23 Октября
Общество, 28.08.2019 14:45

Песков заявил, что не нужно связывать изнасилование спортсменки на Кубани с полицейскими

Случай с изнасилованием полицейскими 17-летней волейболистки в Анапе дошел до Москвы. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 28 августа прокомментировал этот и другой инциденты. Похожий случай произошел в ночь на 18 августа в Екатеринбурге. Трем сотрудникам полиции предъявлено обвинение в изнасиловании 24-летней девушки в служебном автомобиле.

- Я считаю, что вы ситуацию передергиваете. Упомянутые вами случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны. Но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми, - заявил представитель Кремля.

- Мы с вами не можем объективно говорить, угрожали ли они, чем они угрожали и какие именно обстоятельства того или иного происшествия, - добавил Песков.

Напомним, инцидент произошел 26 августа в Анапе. 17-летняя девушка проводила ночь со своим 18-летним знакомым на берегу моря в поселке Витязево. Там они придавались плотским утехам. В один из моментов к ним подошли трое сотрудников полиции, снявшие процесс на видео. Парня отпустили, а с девушкой состоялся разговор. 

По словам девушки, сотрудники правоохранительных органов вынудили ее заняться с ними сексом. Если бы та отказалась, то полицейские пригрозили ей постановкой на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Как стало известно позже, жертва приехала на курорт для участия в соревнованиях в анапском спортивном учебно-оздоровительном центре «Волей Град».

Позже стали известны имена полицейских, подозреваемых в изнасиловании волейболистки. Telegram-канал Baza опубликовал данные служителей правопорядка. В полиции информацию подтвердили и сообщили, что всех троих участников преступления уволили, но заводить дела стали только на двоих - третий стоял в стороне.

28 августа адвокат одного из полицейских сообщил о наличии видеозаписи, которая может послужить доказательством того, что девушка оболгала сотрудников правоохранительных органов. Самим полицейским до сих пор не предъявили обвинений и они остаются в статусе задержанных.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапаполицейскиеспортсменкаизнасилованиепесков
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое