Краснодар Воскресенье, 20 Января
Общество, 18.05.2018 15:50

Пляжи Кубани не готовы к курортному сезону

Замруководителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю Сергей Борщенко 18 мая заявил, что из более 100 оборудованных пляжей в Краснодарском крае проверку на безопасность по линии МЧС прошли только 19. Остальные же ждут до последнего.

По словам Борщенко, причины здесь исключительно экономические. Многие арендаторы территорий пляжей не нанимают персонал и не готовятся к сезону заранее, потому что держать людей столько времени невыгодно. Все это делается буквально за несколько дней.

- Проверки пляжей проводятся по заявочному принципу. К нам обращается арендатор с просьбой поставить оценку безопасности. Пока что к нам обратилось арендаторы порядка 30% от общего количества пляжей. 19 из них проверку прошли. Всего их больше 100, - рассказал Борщенко.

Он добавил, что в прошлом году погибло 237 человек и 18 детей. Это гораздо меньше, нежели в ближайшие годы. Однако никто из них не находился на оборудованном и проверенном пляже, где есть спасатели и спассредства. На таких пляжах не утонул ни один человек.

Борщенко пояснил, что в Краснодарском крае порядка 1000 километров береговой линии. 100 километров — закрытая территория, на которой находятся порты и другие предприятия, 100 километров — непригодная для купания местность, остальная часть — пляжи. И только 90 километров из них — оборудованная зона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжлетоморе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое