Краснодар Четверг, 18 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 15.11.2017 15:38

«По лицу тараканы бегают! Я голодная 4-е сутки!» – пациентка «Зиповской больницы» Краснодара

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратились пациентки Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (в народе «Зиповской» больницы) Евгения и Илона, чтобы привлечь внимание к безответственному, по их мнению, отношению к больным.

28-летняя Евгения попала в больницу с болью в горле. Со слов девушки, ей поставили диагноз «гортанный абсцесс левой стороны». В ночь на 13-е ноября она была прооперирована. После операции 12 часов Евгения пробыла в реанимации, подключенная к аппарату искусственного дыхания. Затем девушку перевели в общую палату.

- Мне порезали горло в больнице. Опухает все. Кушать не могу уже четвертые сутки так же, как и пить. Я подошла в коридоре к медбрату, попросила что-нибудь сделать с голодом и болью. Он вколол глюкозу и обезболивающее и больше ничего. Я еще раз попросила помощи и мне ответили: «Что-нибудь придумаем». И на этом все! Никто не подходит! Так еще и тараканы бегают по лицу! Я больше не знаю, куда обращаться, - плача рассказала «Блокноту Краснодар» в телефонном разговоре 28-летняя пациентка.

Вместе с Женей в 5 корпусе проходит медицинское лечение 44-летняя Илона, которой тоже нашлось, что сказать редакции.

- Извините, что обращаюсь к вам, но это уже крик души. Нахожусь я в «Зиповской больнице» в хирургическом отделении. Знаете, такого я еще не видела. Попала я с гнойной раной на ноге. За три дня умудрились прооперировать дважды.  Вот уже пять дней к послеоперационным болями добавились боли в спине и шее. Сказала об этом на обход - ноль. Вот и лежу здесь: спина болит, шея болит, тараканы на голову падают в прямом смысле. Я же не прошу назначить мне дорогостоящее лечение. Я прошу консультацию специалиста, чтобы он назначил лечение. Лежит в палате бабушка. Пока не доорешься санитарку, никогда не подойдут. Лежит по уши в моче, - возмущенно констатирует Илона.

Редакция дозвонилась в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, но получить комментарий главного врача Николая Босака  нам не удалось. В течение дня редакция связалась с Евгенией, которая сообщила, что в больнице «зашевелились».

Напомним, недавно «Зиповскую больницу» проверили телевизионщики с канала «Пятница».  Судя по видеозаписи, сделанной «Пятницей», сотрудники больницы очень не хотели, чтобы внутренняя жизнь и деятельность учреждения стала обозреваемой.

Если вы столкнулись с несправедливостью и вам есть о чем сказать или о чем спросить - пишите нам по номеру WhatsApp: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

здоровьемедицина"Зиповская больница"больница Краснодарапациентыпациенты Краснодараскандалскандал в Краснодаре
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое