Краснодар Суббота, 20 Июля
Общество, 14.12.2018 20:35

«Почему мы должны на них работать?» - краснодарцы возмущены подорожанием проезда

С 11 декабря в маршрутках, следующих из Краснодара в пригородный населенный пункт, резко вырос проезд с 35 до 58 рублей. Это вызвало шквал негодования у людей, которые каждый день вынуждены пользоваться общественным транспортом.

В рубрике «Хочу сказать» жители станицы Старокорсунская 14 декабря рассказали о своей беде и коллективном обращении президенту России Владимиру Путину, которое подписали более 400 человек.

- Я узнала буквально 11 числа об этих изменениях. Я пенсионерка. Никаких объявлений я не видела, по радио ничего не объявляли. В WhatsApp 10-го числа отправили объявление о резком подорожании проезда с 25 рублей до 58 рублей? – рассказывает Надежда Горбаченко.

IMG_9466 (1).jpg
IMG_9454.JPG
Женщина призналась, что борьба с частной компанией 141а, которая подняла стоимость проезда, началась с 2016 года. Жители станицы были против того, чтобы муниципальный маршрут 171а отменили.

- Но нас не услышали и маршрут отменили. Вместо него поставили частный 141а. Вот так у нас забрали муниципальный транспорт, констатирует собеседница «Блокнота». - Ходили такие страшные маршрутки, мы везде обращались, везде приходили отписки. Нам сказали, муниципальный транспорт не рентабелен.



Надежда отметила, что станичникам предложили выход из ситуации, но идея возмутила людей.

- Частный предприниматель объявил, что два автобуса возьмут в лизинг. На собрании такой шум подняли. Почему мы должны предпринимателю оплачивать покупку транспортного средства? Он на 70 процентов увеличил тариф по перевозкам и будет с этих денег лизинг оплачивать свой. Почему мы должны на них работать? – возмущена женщина. - Какое имел право предприниматель вместе с департаментом транспорта устанавливать эти тарифы? Два раза они повышение произвели! В «Комсомольской правде» от 11 декабря 2018 года написано: В мэрии Краснодара заверили, что тариф на этом маршруте не пересматривался более трех лет, с мая 2015. Но с тех пор он пересматривался уже два раза. Вот до мая 2015 года он был 24 рубля, с 1 января 2017 года его сделали 30 рублей, а с июля этого 35 рублей.

Теперь люди ждут, что их обращение к президенту страны принесет свои плоды и стоимость проезда снизится.

Ранее мы рассказывали, что краснодарцы пришли в шок резкого подорожания проезда до Старокорсунской.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьКраснодарКраснодарский крайКубаньтранспортпроезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое