Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 20.06.2019 19:15

Подозреваемый в махинациях председатель бюджетного комитета ЗСК Николай Кравченко обманул журналистов «Блокнот Краснодар»

С момента появившейся в СМИ информации об обысках у депутата ЗСК Николая Кравченко и его задержании прошло четыре дня. «Блокнот Краснодар» попытался договориться о встрече 20 июня с парламентарием, как это было оговорено ранее, однако сделать этого не удалось. 

Напомним, в ходе телефонного звонка корреспондента «Блокнота Краснодар» с Кравченко, депутат сообщил о том, что появившаяся о нем и его дочери в СМИ информация не соответствует действительности. Рассказать все, как есть на самом деле, он был готов при личной встрече с представителями «Блокнота Краснодар». Однако в тот день, 18 июня, был в отъезде, но готов был созвониться и договориться о встрече на следующий день. 


- По телефону ничего комментировать не буду, - сразу ответил тогда в телефонном разговоре депутат-единоросс Николай Кравченко. - Давайте встретимся. Готов даже к вам приехать. Но только сегодня, к сожалению, в командировке. Прием граждан, а потом встречи с избирателями… Я готов к встрече, к хорошему нормальному диалогу с краснодарским уважаемым «Блокнотом».[…] Поэтому в любое время звоните – готов к встрече. Я открыт для сотрудничества.



«Блокнот Краснодар» совершил несколько исходящих звонков парламентарию 19 июня, а также 20. На первый звонок не последовало ответа, затем были просьбы перезвонить, а далее последовало сообщение о невозможности разговаривать в этот момент из-за занятости. Отправленное сообщение с уточнением возможности встретиться Николай Петрович также оставил без ответа.

11.jpg


Напомним, в СМИ 17 июня появилась информация о том, что депутата Кравченко якобы заподозрили в махинациях с бюджетными средствами. Сообщается, что Кравченко устроил на должность своего помощника дочь — Белецкую Оксану. Она якобы исправно получала зарплату в течение 2013-2015 годов, но на рабочем месте ее не видели. Денежные средства за указанный период ей якобы были выданы в полном объеме.

В СУ СК России по Краснодарскому краю и региональном отделении партии «Единая Россия» эту информацию оперативно ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли. Сам парламентарий и его дочь, имя которой фигурировало в СМИ, сообщили «Блокноту», что появившаяся информация об обысках и уголовном деле, не соответствует действительности.

Кроме журналистов «Блокнота Краснодар» депутата Кравченко уличал в обмане и предприниматель из Крымска. «Блокнот Крымск» публиковал обращение в редакцию зампредседателя Совета Крымского городского поселения Виталия Федерко, который утверждал, что в феврале 2017 года глава Крымского района Сергей Лесь одолжил у него 1 миллион рублей – не для себя, а для своего друга – депутата краевого парламента Николая Кравченко, который якобы собирал деньги для лечения внука в Великобритании. Осенью 2017 года, как утверждает Федерко, глава Крымского района Сергей Лесь и депутат Николай Кравченко перестали с ним контактировать и до сих пор не отдали долг.

Кравченко после публикации «Блокнота» обратился в Крымский районный суд с иском о чести, достоинстве и деловой репутации. Судья Валерий Корныльев принял удивительное решение – вынес определение о принятии обеспечительных мер по делу № 2-2692/2018, согласно которому Роскомнадзор закрыл сайт «Блокнот Крымск». С этого момента пятеро сотрудников редакции «Блокнот Крымск» остались без работы и средств к существованию.

А тем временем Следственный комитет Краснодарского края не комментирует всплывшую информацию об обысках у депутата уже четвертые сутки. «Блокнот Краснодара» отправил в Следком официальный запрос и продолжит следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайЗСККубань
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое