Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 18.11.2018 20:17

«Полсосиски и ложка каши»: кубанцы пожаловались на питание для льготников в школах

В социальных сетях Краснодарского края 16 ноября родители одной из кубанских школ пожаловались на детское питание в столовой. Эту «больную» тему подхватили другие пользователи, и оказалось, что проблема не единична.

Жительница Темрюка разместила на просторах Интернета фотографию, на которой изображена тарелка с небольшим количеством каши и маленькой сосиской. Подписала она ее следующим образом: «Это ложка гречки и половинка от маленькой сосиски. Так в нашей школе кормят детей из многодетной семьи». Кроме того, по словам женщины, такие порции школьникам подают не только с этим блюдом. Но и, например, «пять пельмешек, пять вареников, макароны также с половиной сосиски».

При этом женщина отмечает, что дети, которым родители оплачивают питание, получают совершенно другие порции: картошку с мясом, гречку с целой сосиской и т.д. Оказалось, что такая ситуация наблюдается не только в школьной столовой, ассортимент которой описала жительница Темрюка.

2bHULAux3CQ.jpg

- Вы думаете, вы одна такая? У нас в школе та же ситуация. И поэтому мы просто решили отказаться от питания, - поддержала ее другая женщина.

- Всю жизнь так кормили в школах, - присоединилась к разговору третья.

- На вид пища не очень, - констатировал мужчина.

Однако позицию многодетной матери разделили не все. Некоторые пользователи предложили ей посмотреть на эту ситуацию под другим углом.

- На питание малоимущих выделяют десять рублей, - рассуждает жительница Кубани. – Что можно положить в тарелку на эти деньги?

- Убеждаюсь в очередной раз, что многодетными становятся для получения какой-то выгоды! – предположил мужчина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
питаниешколадетиКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое