Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Помогите не остаться на улице!»: краснодарцы написали петицию на имя президента

Общество, 20.11.2017 12:35
В редакцию "Блокнота Краснодар" обратились жители поселка Краснодарского (Калининский округ Краснодара) с просьбой помочь "достучаться до региональных и федеральных властей".

Люди рассказали, как попали в число обманутых дольщиков Кубани после того, как приобрели квартиры в строящемся ЖК "Новоселье". Согласно документам, жители должны были въехать в новенькие квартиры еще в третьем квартале 2016 года. Однако на деле - строительство прекратилось. Дольщики с мая 2017 года "бьют во все колокола", но по непонятным причинам остаются незамеченными местными чиновниками. Не добившись реакции и решений, краснодарцы написали петицию на имя президента РФ Владимира Путина на сайте "петиция-президенту.рф".

OdSdLVsOCh0.jpg

- В клиентском отделе и на площадке строительства никто из представителей застройщика не владеет достоверной информацией о сроке завершения работ. Застройщик не реагирует на наши запросы. Письма в органы местного самоуправления с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации, взять наш объект на контроль, добиться от застройщика завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию, не дали никаких результатов. Прошу Вас оказать активное содействие и помощь в сложившейся ситуации мне и прочим пайщикам ЖСК «Наш дом», помогите нам добиться от застройщика завершения строительства и ввода объекта ЖК «Новоселье» в эксплуатацию, не остаться жить на улице нам и наш детям, - написала в петиции от лица всех дольщиков Людмила Белова.

Редакции "Блокнота Краснодар" читатели подчеркивают, что застройщик ЖК "Новоселье" - Давид Купрадзе - тот самый предприниматель, который проходит в громком аналогичном деле о недострое ЖК "Территория счастья" как застройщик. Только в случае с дольщиками "Территории счастья" власти активно способствуют решению проблемы, для начала хотя бы организовывают встречи с жителями и составляют дорожные карты. В случае с ЖК "Новоселье" дорожной карты - нет, говорят читатели.

Wkty4GN_Tmw.jpg

- ЖК "Территорию счастья" строили по 214-ФЗ, а ЖК "Новоселье" по 215-ФЗ, один и тот же застройщик. Люди обмануты одинаково одним и тем же застройщиком, но одних признают обманутыми, а о других и слушать не хотят, - негодуют дольщики, говоря об администрации Краснодара.

Напомним, "Блокнот Краснодар" ранее писал и о деле дольщиков ЖК "Территории счастья". Тогда жителям нелегко далось общение с местной властью. Например, люди сутками сидели на улице и голодали около трех недель рядом со своим недостроем с требованием встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Жители жаловались, что прошлая встреча с мэром города Евгением Первышовым не принесла никаких результатов. Только спустя три недели была организована еще одна встреча с представителями власти, где уже дольщики и чиновники вместе предпринимали меры по решению ситуации. Тогда вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что несмотря на домашний арест застройщика Купрадзе, достройка домов будет продолжена.


- Алексеенко сказал, что ситуация не безвыходная. Затягивание ее решения для застройщика является отягчающим обстоятельством и обязательств по достройке объекта с него никто не снимает. Трудности со стройкой — не залог того, что он останется на свободе, - отметили дольщики ЖК "Территория счастья".

Отметим, что в случае с ЖК "Территория счастья", что с ЖК "Новоселье", причина прекращения строительства домов одна - недостаток финансовых средств. Однако жители считают, что застройщик мог присвоить их деньги себе. Но в этом предстоит разбираться правоохранительным органам. 

По итогу, обманутые дольщики "Новоселья" в отчаянии просят взять на контроль и достройку их домов. Жители недоумевают, почему проблемные объекты одного и того же застройщика власти разделяют. Краснодарцы просят местную власть не закрывать на их проблему глаза и также взять на рассмотрение.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖСК "Наш дом"обманутые дольщикиЖК "Новоселье"Краснодарпетиция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое