Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Понятие «кубаноид» не имеет никакого отношения к краснодарцам», - Вера Бойко

Общество, 27.10.2017 17:00
По мнению коренных жителей Краснодара понятие «кубаноид» не имеет к ним никакого отношения. Более того, слово завезли к города именно «понаехавшие» сюда из других регионов жители России. Такой тезис в рубрике «Хочу сказать» озвучила 65-летняя Вера Бойко. Она, к слову, работает водителем в такси и всегда угощает своих пассажиров чем-нибудь вкусненьким.

«Моя родословная идет со времен, когда только основывался Краснодар. Это кубанские казаки. Как национальность, казаки не существуют — это выходцы с Украины. Очень добрые, патриоты Родины. Никогда не закрывались двери, любого человека, путника — накормят, напоят, люди будут всегда довольны. В 30-х годах казачество Кубани было истреблено под корень. Осталось процентов, может быть, 15. Остальное — средняя полоса России, которая говорит, что мы «кубаноиды».

Кубанцы всегда были доброжелательные и дружелюбные. Только сейчас, когда стали приезжать к нам, начали говорить о национальном вопросе. У меня у самой и черкесская кровь есть и русская, и польская. Никто об этом даже не задумывался, какая кровь у тебя. Гость зашел и он родной в семье. Вот сейчас у нас начали строить огромные заборы, начали ругать.. и ругают они же ведь сами себя! Потому что местные так себя не ведут. Понятие «кубаноид» не имеет никакого отношения к краснодарцам. И вообще, что за понятие «кубаноид». Это, наверное, тот, кто приехал на Кубань. Потому что мы, коренные кубанцы, у нас не было такого понятия. Его нам завезли со средней полосы России. Я думаю, может с Закавказья, с Сибири.

Это оскорбительно? Вы знаете я на это спокойной реагирую. Потому что люди, живущие на Кубани, которые пользуются всеми благами, которые у нас есть, потому что у нас прекрасный край, у нас природа сама располагает, что можно здесь жить. Все к нам едут, все. И если у нас так «плохо», почему нас так ругают? Значит, все-таки ругают сами себя. Это они, наверное, «кубаноиды», которые к нам забрели и живут у нас.».

Если вам есть, "Что сказать", присылайте свои видео-истории к нам в редакцию или приглашайте съемочную группу сделать о вас материал. Телефон-вацап: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое