Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Появилась информация о «Бентли» дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой

Общество, 31.08.2017 14:22

В распоряжении «Блокнота Краснодара» появился видеоролик, в котором рассказывается об автомобиле «Бентли», якобы подаренном на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой.

Ролик начинается с рассказа о результатах уже проведенных проверок в отношении затрат на свадьбу. Упоминаются артисты, которые выступали бесплатно, а также стоимость торжества - 2,5 миллиона рублей, а не два миллиона долларов, как говорилось ранее. Приводятся слова председателя совета судей Краснодарского края Владимира Кисляка о том, что Сергею Жорину может грозить преследование со стороны компетентных органов за распространение информации о свадьбе дочери Елены Хахалевой.

Отдельно в ролике отмечается, что со слов Владимира Кисляка, никакого «Бентли» и «Мерседеса» у молодоженов нет.

Авторы ролика начинают рассказ об автопарке, который, по их словам, принадлежит семейству Хахалевых, с автомобиля «Бентли Бентайга», стоимостью 15-17 миллионов рублей. Со слов рассказчика можно понять, что именно этот кроссовер подарили Софье, дочери Елены Хахалевой, на свадьбу и именно эту машину упоминал Сергей Жорин при описании подарков.

Автор видео отмечает, что машина оформлена на некоего Дениса Лобанова, который является соучредителем вместе с Робертом Хахалевым, мужем краснодарской судьи, ООО «Квадрат-Такси» и еще нескольких фирм. Номер авто А0...8СК93. Ранее, по словам автора ролика, этот регистрационный знак стоял на белом «Ренж Ровере», принадлежащем также Денису Лобанову.

Автор утверждает, что на этом подаренном Софье «Бентли» она и ездила. Ее видели в мае в центре Краснодара, позже в Ейске, а за несколько дней до свадьбы машину видели в кафе рядом с банкетным залом «Галич-Холлом», где праздновала свадьбу дочь Елены Хахалевой. Автор говорит, что, по словам официантов, молодожены провели фотосессию рядом с машиной. Комментатор видео предположил, что машину могли и спрятать после скандала вокруг свадьбы.

По его словам, за неделю до свадьбы у следователя Вадима Богданова был день рождения, на котором будущие родственники подарили ему «Мерседес» GLS с номером А1...1СК123. При этом в видео отмечается, что серия номеров «АСК» негласно закреплена за судом края.

Комментатор отмечает, что на «Майбахе» Роберта Хахалева аналогичный номер, только регион 93 — А1...1СК93. Автор напоминает, что Роберт Хахалев с 2011 до 2015 года 24 раза обращался в суд за снижением стоимости государственной пошлины, а в 2015 году он купил эту машину за 10 миллионов рублей.

Со слов автора видео, номер А1...1СК — распространенн среди членов семьи Хахалевых, так как сама Елена Хахалева ездит на «Ауди А8», с номером как у мужа и у зятя, только регион 23.

- Получается, что Елена Хахалева обманула коллег? Или Владимир Кисляк действовал не в интересах правды, а из-за корпоративной солидарности? - задается вопросом автор ролика.

Как утверждает комментатор ролика, Владимир Кисляк должен принести извинения Сергею Жорину, также как и всем гражданам России, которых он вольно или невольно ввел в заблуждение.

Эксперты отмечают ряд закономерностей в видеоматериале. Как пример, дата его публикации, которая совпадает с датой ответа совета судей по вопросу диплома Елены Хахалевой, признанный настоящим. При этом, несмотря на упоминание фотосессии молодоженов рядом с подаренным «Бентли», каких-либо фотографий никто не видел.

По мнению эксперта, заказной характер материала подчеркивается еще тем, что юридически он никак не связан с семьей Елены Хахалевой - машины оформлены на третьих лиц и формально принадлежат третьим лицам.

- После просмотра складывается впечатление, что материал уже не по самой Елене Хахалевой, а по председателю совета судей Владимиру Кисляку. Такого продолжения следовало ожидать. Это еще не конец, - подытожил эксперт, пожелавший остаться неизвестным.

Андрей Гусий

F2Y2zn0JWy0.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Хахалевасвадьбасудьямашина
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое