Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пытавшие семью бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака преступники могли попасть к дому с реки

Происшествия, 10.05.2018 22:39

Пока медики ККБ 1 Краснодара борются за жизни отца и сестры бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, в хуторе Псейтук Тахтамукайского района продолжается расследование жестокого преступления. 

Напомним, неизвестные ворвались в дом бывшего вице-губернатора, где проживали его мать, отец, сестра и дочь. Подробности расследования не разглашаются. Пресс-служба СУ СК по Республике Адыгея сухо сообщает, что возбуждены уголовные дела по ст.105 ч.2 п. «з» (убийство) и ст.162 ч.4 п. «в» (разбой). 

Тем не менее в прессу и социальные сети просачивается некоторая информация. 

По не подтверждённым данным, членов семьи Ахеджака пытали. Преступники ворвались в дом вечером 9 мая, связали готовящихся ко сну людей. Их избивали всеми подручными средствами, по некоторым данным, на теле пострадавших имеются следы от утюга.

Журналистам «Кубанских Новостей» удалось пообщаться с племянником Ахеджака, Тимуром. Он рассказал, в каком состоянии обнаружили его родных. 

«Все внутри перевернуто. Их спальни находятся рядом - в метре друг от друга. Дедушку, связанного, нашли в одной комнате, а бабушку с дочерью - в другой. Скорей всего, преступники приплыли по Кубани, чтобы не идти по улице. Ведь у многих здесь камеры. А от дома до речки - 15 минут максимум. Там беседка стоит на берегу - ее ещё мой дядя делал. Во двор преступники зашли через задний двор - через огород. Взломали дверь в дом… А что было дальше – вы уже знаете…». 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что нападение на семью бывшего вице-губернатора могло быть связано с желанием неизвестных завладеть участком земли в парке 30-летия Победы, принадлежащим отцу Ахеджака. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье бывшего вице-губернатора Ахеджака.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ахеджак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое