Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбежавший из Анапы морской котик проплыл 640 км, чтобы попасть в Грузию

Морского котика Мишу, сбежавшего из дельфинария Анапы, обнаружили в окрестностях города Поти. 

Животное преодолело около 640 км — таково расстояние между кубанским курортом и грузинским прибрежным городом. Дрессированный питомец сбежал во время шторма зимой 2016 года (полтора года назад). В заборе, ограждавшем Мишин дом, шторм сделал пробоину, через которую он уплыл. 

Тогда дирекция дельфинария в поселке Большой Утриш переживала, что котик еще слишком мал, чтобы выжить в открытом море. Выяснилось, что морской котик хорошо освоился в Черном море – сперва его поймали у берегов Абхазии и держали в Пицунде. Но потом он сбежал и оттуда. Теперь же рыбаки и водолазы нашли беглеца в лососевом хозяйстве в окрестностях Поти. Об этом сообщил глава департамента рыболовства и мониторинга Национального агентства окружающей среды Арчил Гучманидзе. 

На днях агентство отправит экспедицию, чтобы изучить обнаруженного морского котика. Гучманидзе отмечает, что в Черном море обитает только тюлень-монах. При этом в последний раз в акватории Черного моря ученые зафиксировали появление тюленя в 1936 году. А тюлень, которого недавно обнаружили рыбаки в Поти, совершенно другого вида — значит это тот самый, анапский.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
морской котиканапагрузияшторм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое