Краснодар Четверг, 20 Июня
Экономика, 04.02.2018 10:05

Сергей Галицкий понемногу отдает краснодарский «Магнит»

Краснодарский «Магнит» сообщил о сокращении доли Сергея Галицкого в уставном капитале компании.

В регистрирующий орган 29 января поступило уведомление от Сергея Галицкого. В нем говорилось о том, что в уставном капитале ПАО «Магнит» изменилась доля в краснодарского бизнесмена-мецената в уставном капитале, а также уменьшилось количество принадлежащих ему акций.

Напомним, до изменений размер долей Сергея Галицкого в уставном капитале и принадлежащие ему обыкновенных акций ПАО «Магнит» составлял 34,264352 процента.

После проведенных изменений этот показатель изменился в меньшую сторону. Теперь размер долей Сергея Галицкого в уставном капитале и принадлежащие ему обыкновенных акций ПАО «Магнит» составляет 31,793156 процента.

Иными словами, Сергей Галицкий отдал 7,21 процента от имевшихся активов, что составляет 2,471196 процента в общей доле.

Напомним, издание «РИА» приводит топ-10 по стоимости компаний. Рейтинг составлен на показателях российских предприятий за 2017-й год. Напомним, по итогам 2016-ого года на восьмой строчке находилась компания Сергея Галицкого. В новом рейтинге «Магнит», потеряв 38,9 процента в капитализации,оказался на 16-й строчке

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Магнит» потерял одного из ведущих менеджеров, а затем отказался от выплаты дивидендов в 2018-м году. Сам Сергей Галицкий, по оценкам экспертов «Форбс» потерял 250 миллионов долларов. Напомним, краснодарский бизнесмен-меценат стал частью «кремлевского списка», составленного Министерством финансов США. 

Жители предлагают свои варианты помощи компании краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитСергей Галицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое