Краснодар Понедельник, 15 Июля
Экономика, 03.02.2018 13:11

«Надо помогать!»: краснодарский «Магнит», выпав из топ-10, продолжает терять в цене

Жители предлагают помогать в спасении краснодарской компании «Магнит».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», компания «Магнит» показывает, наверное, не самую уверенную динамику на рынке.

Издание «РИА» приводит топ-10 по стоимости компаний. Рейтинг составлен на показателях российских предприятий за 2017-й год. Напомним, по итогам 2016-ого года на восьмой строчке находилась компания Сергея Галицкого. В новом рейтинге «Магнит», потеряв 38,9 процента в капитализации, оказался на 16-й строчке.

стоимость.jpg

Стоит отметить, что показатели с торгов на Московской бирже также с начала февраля являются не самыми оптимистичными. Инвестиционная компания «Доход» приводит данные с начала февраля, то есть по двум дням торгов на бирже.
За 1 февраля 2018 года на Московской бирже «Магнит» потерял в цене 2,1 процента.

1.jpg

Второй день февраля принес на этой же бирже потерю в стоимости компании Сергея Галицкого на 9,2 процента.

2.jpg

Итоговые показатели, приведенные компанией «Доход», говорят о том, что практически по всем параметрам «Магнит» закончил год «в минусе».

доход.jpg

Жители Краснодарского края достаточно активно следят за положением «Магнита», как одного из основных предприятий Кубани. Предлагают они и варианты спасения компании краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого.

помощь.jpg

У редакции «Блокнот Краснодар» на данный момент отсутствует информация о количестве приобретенных акций, но напомним, что эксперты связывают подобное падение акций с процессом перестроения компании.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Магнит» потерял одного из ведущих менеджеров, а затем отказался от выплаты дивидендов в 2018-м году. Сам Сергей Галицкий, по оценкам экспертов «Форбс» потерял 250 миллионов долларов. Напомним, краснодарский бизнесмен-меценат стал частью «кремлевского списка», составленного Министерством финансов США.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КрасснодарКраснодарский крайМагнитГалицкийКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое