Краснодар Пятница, 14 Декабря
Политика, 17.02.2018 16:22

«Сергей Галицкий вошел в историю»: шокирован новостью Александр Ткачев, экс-губернатор Краснодарского края

Экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал решение бизнесмена-мецената Сергея Галицкого.

Для экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, по его словам, стало неожиданным решение Сергея Галицкого. Министр сельского хозяйства уверен, что бизнесмен «навсегда вошел в историю Кубани».
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», ВТБ заключил соглашение о покупке 29,1 процента акций компании «Магнит» у основателя сети Сергея Галицкого.

- Меня потрясла эта новость. Как гром среди ясного неба. Больше вопросов, чем ответов. Я всегда восхищался Сергеем. Галицкий создал первую российскую федеральную торговую сеть. На моих глазах компания по сути «с нуля», из десятка киосков выросла в масштабную сеть магазинов шаговой доступности по всей стране. Вызывают искреннее уважение его подходы в ведении бизнеса, - цитирует Александра Ткачева издание «РИА Новости».

Экс-глава Кубани рассказал, что политика ритейлера была не только направлена на достижение прибыли, но и, как у социально ответственного  бизнеса, на продвижение отечественных товаров. Александр Ткачев напомнил и о помощи региону со стороны Сергея Галицкого.

- Он построил современный стадион, создал академию футбола и футбольный клуб. Он дал уникальный шанс тысячам мальчишек из дворовых команд проявить себя и добиться успехов в футболе. Сергей занимался озеленением города и недавно построил уникальный парк. Это настоящий патриот и герой Кубани! И я уверен, что жители края разделяют мою позицию: ценят и гордятся тем, что такой человек родился и живет в нашем крае и навсегда вошел в историю Кубани, - цитирует Александра Ткачева издание «РИА Новости».

Министр сельского хозяйства не только напомнил с чего начинался бизнес Сергея Галицкого, но и предположил, что он еще сможет создать новый проект.

- Многие считают его везунчиком, но это заслуженный успех, которого он достиг своей невероятной работоспособностью и талантом предпринимателя. Это тот редкий случай, когда один человек может поменять вокруг себя окружающий мир. Сергей является примером для всех нас и уже вошел в плеяду успешных предпринимателей новой России, которые достигли успеха в сложном не сырьевом секторе экономики. Я искренне желаю ему успехов, удачи и сил для новых свершений. Уверен, что Сергей еще удивит своими новыми проектами,- подытожил Александр Ткачев.



Андрей Гусий 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитСергей Галицкий
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое