Краснодар Четверг, 19 Сентября
Общество, 07.01.2019 18:49

Собираетесь переехать в Краснодар: правда о питьевой воде

Мечтаете переехать в теплый Краснодар? Ищете подходящий микрорайон, подыскиваете квартиру и садик для ребенка? Можно смело предположить, что о качестве воды вы задумаетесь в последнюю очередь. Поможем вам и разберемся на примере Фестивального микрорайона.

Краснодарец Никита живет в многоэтажном доме по улице Дальняя. Как взрослый человек он понимает, что за здоровьем нужно следить каждый день. Для этого мужчина вооружился фильтрами для очистки воды. Да не одним, а несколькими.

Два универсальных магистральных фильтра установлены на впуске горячей и холодной воды в квартиру. Они предназначены для комплексной очистки. По заявлению производителя, холодная вода станет чистой и пригодной для питья.

Вторая система очистки установлена непосредственно перед краном на кухне. В этом случае вода проходит три этапа: предварительную очистку, глубокую очистку и финишную очистку. Казалось бы, отлично.

0204f697-69b5-4594-aead-ad96c2d938b6.jpg

Сменный картридж универсального магистрального фильтра

Это не резиновый рулон и не краска. Это 1,5-месячный результат работы магистрального фильтра для воды (Тот самый, который первым встречается с водой).

- Внутри всего дома установлены пластиковые трубы, а не железные. Вода к нам поступает из центральных коммуникаций. Фильтры я установил, как только достроился дом и я переехал в эту квартиру, - рассказал мужчина. - Раньше фильтры я менял реже и грязи в них было намного меньше.

Замена такого картриджа дело не сложное: открутил, сменил, закрутил. Цена вопроса - около 80 рублей. Проходя через него, вода отчищается от хлора, запахов и химической примеси.

- Тот, что коричного цвета стоят на холодной воде. Совсем черный – на горячей. На ощупь они слизкие и неприятно пахнут. Я так понимаю - это смесь ржавчины и чего-то геологического, - поделился он впечатлениями.

И это еще при небольшом расходе воды. В квартире с Никитой живет лишь один человек.

- Я понимаю, если бы расход воды был бы большой, но нас в квартире живет двое человек. И мы пользуемся водой довольно экономично. Посуду моем не руками, а в посудомоечной машине. Расход воды - минимальный, - добавил мужчина.

При этом нет гарантий, что две фильтрационные системы полностью очищают воду. В чайнике после кипячения воды все равно остается белый налет. Но с этим Никита смирился. 

c18e8670-db3f-4e57-9dcd-75dc7bbda387.jpg

Так фильтр выглядит новым

Новости на Блoкнoт-Краснодар
переезд в Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое