Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Спасибо, Сергей Галицкий!»: жители поддержат бизнесмена-мецената из Краснодарского края

Общество, 20.02.2018 08:09
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Сергей Галицкий объявил о продаже 29,1 процента акций созданной им компании «Магнит» и о фактическом уходе из совета директоров.

Жители Краснодарского края понимая, несмотря на все слова Сергея Галицкого, насколько тяжело ему далось это решение, приняли решение морально поддержать бизнесмена-мецената. Для этого они решили провести флешмоб «#спасибосергейниколаевич».

Мероприятие планируется провести в День защитника Отечества, 23 февраля, в 12 часов у стадиона «Краснодар», рядом с парком, построенными Сергеем Галицким на его личные средства.

- Просим всех не политизировать данное мероприятие, - прокомментировали редакции «Блокнот Краснодар» организаторы флешмоба.

Они отмечают заслуги не только перед Краснодаром, но и перед всей Россией. Они вспоминают не только построение «Магнита», который фактически изменил весь рынок ритейла. Жители отмечают, что никто, кроме Сергея Галицкого не реализовывал проекты такого масштаба за свой счет, как парк, стадион, детские школы футбола. Напомним, в школах ребята занимаются бесплатно, а парк и стадион, не только строились с инфраструктурой, но и признаны одними из лучших в Европе.

- Уходит эпоха. Действительно, Сергей Галицкий - человек «с большой буквы», который стал примером для многих, - отмечают жители.

Стоит отметить, что жители вспоминают не только его заслуги перед городом, но перед некоторыми лично.

- Как бы там ни было, сколько бы не было выпито валерьянки, намотано клубков нервов, я не могу не сказать «спасибо» этой компании за бесценный опыт, закалку характера и, конечно же, друзей, которых я обрела за время работы в «Магните», - отмечает одна из сотрудниц компании.

Обсуждая мероприятие, планируемое 23 февраля, многие отмечают, что его можно провести повторно 3 марта. Напомним, в этот день на стадиона «Краснодар» пройдет встреча с футбольным клубом из Ростова-на-Дону.

- В идеале, конечно, встреча с Сергеем Николаевичем, но мы все понимаем, что он очень занятой человек,- отмечают организаторы мероприятия.

Редакция «Блокнот Краснодар» будет освещать планируемый флешмоб. Напомним, после сообщения о продаже «Магнита» поддержать Сергея Галицкого пришло огромное количество людей.


Напомним, 16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитСергей Галицкийфлешмобспасибосергейниколаевич
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое