Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 23.11.2018 17:49

Суд над рэпером Хаски в Краснодаре: как это было

История с задержанием 25-летнего Дмитрия Кузнецова, более известного как Хаски, продолжает набирать обороты. В Первомайском суде Краснодара 22 ноября прошло заседание, на котором рассмотрели административные дела в отношении музыканта. Его признали виновным и арестовали на 12 суток. И, возможно, в этом деле еще не стоит точка. «Блокнот Краснодар» побывал в суде.

С чего все началось

Концерт рэпера Хаски должен был состояться 21 ноября в Arena Hall в Краснодаре. Однако директор концертной площадки получил предостережение от работников прокуратуры, так как творчество артиста проверяли на экстремизм. От проведения такого концерта площадке пришлось отказаться. Но Хаски решил не огорчать краснодарских фанатов и провести мероприятие в другом месте. Выбор пал на клуб Bounce, но и там рэперу не суждено было выступить. Заведение обесточили, а Хаски задержали после уличного «концерта» на одной из припаркованных около клуба машин. В отношении него составили три административных протокола.

«Я вышел к людям, которые пришли ко мне на концерт»

Хаски пояснил в суде, что вышел выступать к людям на улицу из-за того, что клуб, где должен был состояться концерт, обесточили. На автомобиль, по его словам, он залез с подачи одного из поклонников.

- Фанатам меня не было видно, и тут один из них предложил мне залезть на его автомобиль, припаркованный у клуба, - отметил рэпер.

vlcsnap_2018_11_21_22h11m59s99.jpg

                                                                       Фото: скрин из видео 

На крыше автомобиля, по его словам, он исполнил только одну песню «Ай», никаких призывов не выкрикивал. Но при этом спустя пару минут подошли сотрудники полиции, которые сняли его с машины и повели к патрульному автомобилю. Кузнецов утверждает, что сопротивления при этом не оказывал.

На вопрос адвоката Алексея Аванесяна о том, представились ли сотрудники полиции и объяснили ли в чем дело, Кузнецов ответил отрицательно. Также адвокат уточнил, были ли у вход в клуб среди фанатов в тот день казаки.

- Да, но вряд ли он мои фанаты, - отметил Хаски.

Свою вину в инкриминируемом ему административном правонарушении он не признал, однако пообещал возместить ущерб, нанесенный чужому автомобилю.

Неточности в показаниях и свидетельства очевидцев

В ходе заседания суд ознакомил участников с составленным полицейскими протоколом, согласно которому Хаски оказывал сопротивление, вынудил полицейских применить физическую силу, а из-за этого образовался затор на дороге. Однако адвокат Алексей Аванесян отметил, что дорожные помехи сложились из-за действий полицейских. Свои слова он подкрепил видеозаписью.

- Полиция проявила нулевую степень терпимости к молодым людям, которые мирно и без оружия слушали песни, - подчеркнул Алексей Аванесян. - Их неквалифицированные действия, как мы увидели, позволили создать затор на дороге.

Адвокат также уточнил, что в материалах дела не было ни одного показания потерпевшего, кто указывал бы на то, что действия Кузнецова ему мешали проехать. Когда он пел на машине

Один из очевидцев, который присутствовал при задержании, сообщил, что в тот день был задержан не только сам рэпер, но и некоторые его фанаты.


- Многих людей задерживали, - рассказал Даниил. - Меня тоже задержали. Я подошел к машине, в которой увозили Хаски, споткнулся и зацепил ее. Меня сразу откинули назад и начали обвинять в том, что я туда что-то бросил, но быстро отпустили. Некоторым же пшикали перцовым баллончиком в глаза.

Стоит отметить, что защита Кузнецова также обратила внимание на показания казаков, которые выступали в этом деле в качестве понятых. Сотрудники полиции разошлись в показаниях, где именно они были допрошены. По словам одного - на месте задержания, по словам другого — в отделе полиции. Кроме того, сами показания выглядят так, как будто сделаны под копирку. В них присутствуют даже одинаковые орфографические ошибки.

Виновен.12 суток

 Судья Елена Глущенко признала Кузнецова виновным в совершении мелкого хулиганства.

- Кузнецов вел себя неадекватно, на неоднократные требования сотрудников полиции не реагировал, на требования пройти к патрульному автомобилю отказался в грубой форме, - зачитала приговор судья. - Своими действиями он вынудил сотрудников полиции применить физическую силу, создав дорожные помехи на улице Красноармейской от улицы Карасунской до улицы имени Чкалова.

GhGHL2McKBo.jpg

Суд назначил наказание в виде 12 суток лишения свободы, которые Хаски, по словам адвоката Аванесяна, будет отбывать в Усть-Лабинске. Стоит отметить, что у рэпера беременная жена, а он является единственным кормильцем в семье. Кроме того, артист переживает, что теперь его гастрольный график находится под угрозой, и многие люди, с которыми он работает могут остаться без работы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ХаскиКраснодарзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое