Краснодар Вторник, 12 Ноября
Общество, 13.04.2017 18:31

Свидетеля по делу банды Каневского в Краснодаре избили, потребовав взять вину на себя

Банду Каневского охарактеризовали как самую жестокую в регионе.

Свидетели на процессе по уголовному делу четверых участников вооруженной банды из станицы Каневской сообщают о получении угроз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на государственного обвинителя Светлану Некоз.

- Располагаю сведениями, что в отношении свидетелей обвинения поступают угрозы. Один из них был избит неизвестными, которые требовали взять на себя вину в убийстве. В настоящее время по данному факту следствием проводится проверка, - заявила Некоз.

Краснодарский крайсуд по инициативе гособвинения допросил свидетеля Ивана Иванова, настоящее имя которого засекречено в связи с угрозой жизни. Представившись доверенным лицом многих "воров в законе", он сообщил, что группировка Армена Каневского занимала одну из ведущих позиций в криминальной иерархии России.

- С Арменом Каневским нас свел в 2003 году Артем, его погоняло - "Баламут". Познакомились, пообщались, потом поддерживали нормальные отношения. У людей Армена всегда были автоматы, пистолеты - нормальные вещи криминальных людей", - рассказал Иванов.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Некоз отметила, что группировка отличалась особой жестокостью даже по меркам преступного мира.

- Известно, что Аслан Усоян (Дед Хасан - ИФ) опасался Армена Каневского. Ведь многие характеризовали его как "беспредельщика, - рассказала представитель прокуратуры.

Напомним, что дело по обвинению 48-летнего Олега Ванченко, 45-летнего Эрнеста Лалабекова, 54-летнего Манука Торосяна и 55-летнего Александра Жигалко началось 8 февраля. Их обвиняют в четырех убийствах, в том числе - совладельца коньячного завода, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Каневской районбанда каневскогосудизбили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое