Краснодар Среда, 19 Декабря
Экономика, 19.07.2018 15:23

Требования по строительству перерабатывающего завода в Сочи отпугнули инвесторов

Печальные итоги подвели после конкурса по отбору инвесторов для строительства т.н. «заводов по термической переработке отходов» в Краснодарском и Ставропольском краях. 

Вкладывать деньги в строительство сочинского завода по термической переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) в электроэнергию никто не захотел - на конкурс не было подано ни одной заявки, пишет «Макс Портал». Ранее стало известно о заинтересованности в участии в конкурсе компании «РТ-Инвест». В пресс-службе объяснили изменение решения тем, что компания посчитала избыточными некоторые требования организаторов конкурсной процедуры.

- «РТ-Инвест» считает избыточным, создающим финансовую нагрузку на проект, требование предоставить поручительство генератора. По нашему мнению такое поручительство должно быть предоставлено за 12 месяцев до ввода объекта в эксплуатацию. По проектам реализуемым нашей компанией (4 завода в МО и 1 в Казани) это мнение было поддержано решением Совета рынка. К сожалению, в конкурсе по Сочи и КМВ это не было учтено, - цитирует портал представителей компании.

Впрочем, «РТ-Инвест» не отказывается от своих планов и рассчитывает на корректировку требований конкурсной документации. В офисе «Администратора торговой системы» заявили, что в ближайшее время следует ожидать очередное распоряжение правительства о проведении нового конкурса инвестиционных проектов, на основании которого АТС будет готов повторно объявить о начале конкурсных процедур.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочизаводинвесторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое