Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 14.09.2019 12:17

Учитель физкультуры с туберкулезом работал в школе Новороссийска

13 сентября стало известно, что в одной из школ Новороссийска работал учитель физкультуры, болеющий туберкулезом. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, которая начала по данному факту проверку.

Началось все с того, что в кубанские СМИ обратились обеспокоенные родители школы №29 Новороссийска. Они сообщили, что их якобы собрали в актовом зале на собрание с медсестрой и врачом, закрепленными за школой. Те, в свою очередь, сообщили, что детям необходимо сделать манту и пройти флюорографию, так как в школе уроки физкультуры вел учитель с закрытой формой туберкулеза. При этом в 2018 году заболевания у него не было выявлено, а в конце учебного года он уволился. А вот в 2019 году во время прохождения медобследования и был выявлен туберкулез.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по данному факту организована проверка. По предварительным данным, учитель не знал в период работы, что страдает заболеванием. Однако не исключено, что он мог заразиться на летних каникулах, когда не контактировал с учениками. Кроме того, по предварительным данным, форма туберкулеза, которой страдает мужчина, не заразна.

А в Краснодаре у воспитанников детского сада подозревают менингит.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школаНовороссийскпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое