Краснодар Суббота, 20 Июля
АВТО, 11.01.2019 18:23

Улица Автомобильная в Краснодаре превратилась в водопой для «железных коней»

Эти владельцы частично утопленных автомобилей, наверное, передают привет мэру Краснодара Евгению Первышову. 11 января они решили «срезать» путь по улице Автомобильной, но сильно об этом пожалели.

Поразительно то, что название улицы совершенно не оправдывает своего назначения. Не все жители Краснодара рискует ехать этой дорогой. Опытные автовладельцы не суются сюда даже на «высоких» автомобилях.

- Я там как-то КАМАЗ чуть не утопил, а вы на своих самокатах там хотите проехать, - пишет пользователь сети Intagram.

Кол.jpg

- Какой ужас, когда уже этот район приведут в порядок, все-таки не на отшибе города находится! Сколько можно уже издеваться над людьми, неужели не могут выделить средства на этот злосчастный «Шанхай»? – возмущаются в комментариях.

- Машины приезжают на водопой, - иронизирует другой комментатор.

Значимость этого проезда сложно переоценить. Автомобильная соединяет Ростовское шоссе и Российскую улицу, ведет в Музыкальный микрорайон. Можно, конечно, поехать иначе. Например, через улицу Петра Метальникова. Вот только это лишние километры и пробки. Второй вариант - это через улицу Солнечную. Однако и там велик шанс встрять в затор.

Пользователи социальных сетей отмечают, что в таком состоянии дорога находится не первый год. Если заглянуть в популярный онлайн-сервис «Яндекс.Карты», то можно понять в каком состоянии находилась дорога в 2017 году.

Снимок.JPG

Мэр Евгений Первышов знает, что происходит в этой части города. Градоначальник обещал исправить ситуацию в этом году. По его словам, муниципалитет рассчитывает на получение средств, в том числе из краевого дорожного фонда. Деньги пойдут на ремонт дороги.

- Все знают, что происходит в Музыкальном микрорайоне, когда после дождя люди передвигаются по пояс в воде. Моя задача - чтобы в следующем (2019 - прим. ред.) году к весне этого уже не было, и мероприятия, которые мы проводим, думаю, позволят эту проблему решить, - заявил Первышов.

Кстати, в администрации Кубани давненько поговаривают про снос Музыкального микрорайона. Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко на одной из пресс-конференции прямым текстом на этом намекнул.

- Объективно, что с ним (Музыкальный микрорайоном - прим. ред.) можно сделать? Чтобы изменить ситуацию, нужно снести. Просто снести и построить все заново. А слепить что-то путевое не выйдет. Дом же не расширишь, не возьмешь его на руки, не перенесешь в другое место, - сказал Алексеенко.

Дмитрий Черногузов


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

ДорогиКраснодарКраснодарский крайавтомашины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое