Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 18.04.2018 11:41

«Улица Красная»: Жители вспомнили обещания администрации Краснодара

Для жителей и гостей Краснодара вчера, 17 апреля, открыли тротуар на улице Красной. Горожане вспомнили все обещания администрации, включая сроки сдачи объекта, сорванные на полгода. Само качество и объем выполненных работ вызвали претензии со стороны общественников.

Новость о закрытии тротуара появилась еще в октябре 2017 года. Администрация города рассказала, что терпеть неудобства жители будут не долго - уже в ноябре пешеходная зона должна была открыться. В указанное мэрией время горожане снова начали задавать вопросы главе муниципалитета, так как тротуар продолжал быть закрытым для пешеходов. Представители муниципалитета в ноябре 2017 года рассказали, что к Новому году работы будут закончены. Прошло полгода с момента начала работ и тротуар вновь доступен горожанам.

Вопросов, которые задавались администрации жителями, было достаточно много. Сроки работ, по словам представителя строительной компании, были сорваны из-за бюрократических проволочек. Подрядчик собирался не только переставлять столбы, но и заменить деревья, высадив новые. Фотографии с нового тротуара, которыми активно делятся жители, говорят о том, что деревьев нет вообще. Столбы также находятся на своих прежних местах.

1.jpg

Активисты, обсуждая новую пешеходную зону в группе «Городские решения», отметили, что в отчете администрации не хватает одного противоречивого момента. Напомним, по мнению жителей, застройщик пытался сделать парковочный карман, оставив пешеходам всего 1,5 метра в ширину.

- Мы выполнили эту работу. Сделали дополнение к отчету. На фото вы можете видеть, что в месте бывшего кармана тротуар огорожен столбиками. Казалось бы, ура. Однако эти столбики имеют замок, после открытия которого ключом их можно снять, и из тротуара ничего не будет торчать. На последних фото можно увидеть конструкцию такого столбика, - рассказали общественники.

2.jpg

Отдельно активисты обращают внимание жителей на то, что в месте бывшего кармана понижены бордюры и уложено усиленное основание.

3.jpg

Это привело жителей к мнению, что это место будет и дальше использоваться в качестве парковки при возникновении необходимости.

4.jpg

- Поэтому, если, проходя по Красной, вы видите, что столбики кто-то снял и на освободившемся тротуаре припарковано транспортное средство, фиксируйте это на телефон и вызывайте полицию. Парковка на тротуаре без специального знака запрещена ПДД. Если снятие столбиков происходит при вас и транспортное средство только готовится припарковаться, а охранник или кто-то другой выгоняет вас с тротуара, вы имеете полное право оставаться на месте, препятствуя незаконной парковке. В случае беспредела, опять же, вызывайте полицию, - подытожили активисты.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньКраснаяГородские решенияАндрей Гусий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое