Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Уже завтра мы замерзнем»: заканчивается отопительный сезон в Краснодаре

Экономика, 10.04.2018 14:38

В Краснодаре заканчивается отопительный сезон, который начинался и проходил достаточно сложно.

Как сообщает администрация Краснодара, уже завтра, 11 апреля, заканчивается отопительный сезон.

- Решение о завершении отопительного сезона принято в связи с потеплением. Погодные условия позволяют это сделать, - сообщил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Но отключение тепла не будет носить единовременный характер, так как отключаться будут социальные объекты, такие как лечебные и образовательные учреждения, при поступлении соответствующей заявки.

Напомним, что, согласно предстваленным администрацией данным, начался отопительный сезон 11 октября прошлого, 2017 года. Стоит отметить, что первое тепло поступило не сразу и не всем. Это заставило губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева заявление, в котором он пригрозил отключить отопление в мэрии, если продолжат поступать жалобы.

А 30 ноября 2017 года произошел порыв трубопровода на 2-м проезде Айвазовского, в результате чего более 5000 человек остались без тепла и горячей воды. Работы длились несколько дней, после чего отопление снова вернулось в дома горожан.

Комментируя происходящие на теплоцентралях аварии, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Жилищиков рассказал о том, что система трубопроводов в столице Кубани не только сильно изношена, но и вызывает нарекания, если сравнивать с Москвой. Отметим, что в столице России система имеет контурное строение. Иными словами, в случае порыва, система переключается и спустя некоторое время тепло возвращается в дома, а работы могут вестись уже в «спокойном режиме».

Отметим, что летний период, по мнению специалистов, самое удачное время для проведения профилактических работ. Редакция «Блокнот Краснодар» на данный момент не располагает информацией об объемах работ, запланированных на лето.

Андрей Гусий








Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбатареяотопительный сезон
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое