Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 11.06.2019 18:59

В Краснодаре начали активную борьбу с амброзией

В Краснодаре пришло время активного цветения амброзии, которая вызывает аллергическую реакцию у многих горожан. 11 июня на совещании в мэрии Краснодара обсудили первые итоги борьбы с ней. 

Как отметил глава города Евгений Первышов, такая проблема актуальна каждый год. Здесь поднимается вопрос здоровья десятков тысяч краснодарцев. 

- Работа в целом у нас выстроена, - подчеркнул мэр кубанской столицы. - Главная роль, конечно, у внутригородских округов по организации регулярного обследования участков и уничтожению найденного сорняка. 

Так, выявление сорняка должно проходить и на частных участках. По ним должны оперативно составляться материалы в контролирующие органы, а после происходить удаление амброзии. Уже составлено 211 запросов в Росреестр для установления собственников участков, где не косят сорняки. 18 землепользователей оштрафуют за это. 

На данный момент по муниципальному контракту уже было скошено 2 тысячи 688 га сорняка, из которых 105 га — на городских кладбищах. Отмечается, что покосы будут проводиться три раза в квартал, общая площадь скошенного сорняка составит более 3,5 тысяч га. 

О необходимости покоса амброзии можно сообщить по телефону ЕДДС по единому номеру 112. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарамброзия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое