Краснодар Четверг, 22 Августа
Политика, 05.05.2015 20:59

В Краснодаре начался сбор подписей за увольнение декана журфака КубГУ Надежды Кравченко

В Краснодаре начался сбор подписей за увольнение декана журфака КубГУ Надежды Кравченко
По мнению организаторов сбора подписей, Кравченко опустила качество образования на журфаке до нуля.

На сайте change.org начался сбор подписей за увольнение декана факультета журналистики КубГУ Надежды Кравченко. 

Как сообщают авторы петиции, студенты журфака совершенно не готовы к работе в краевых изданиях. Их знания не выдерживают никакой критики и зачастую их учат заново сердобольные главреды. 

В обращении говорится, что 20-летние студенты журфака, когда приходят стажироваться на краевой канал «Кубань24», боятся даже включить компьютер. А главные редакторы краевых Интернет-СМИ жалуются, что новые специалисты не могут грамотно переписать пресс-релиз, а о количестве ошибок ходят легенды. 

«Мы просим Вениамина Кондратьева убрать случайного человека с поста декана факультета журналистики и назначить любого практика на эту должность. «Кубанская журналистика» это уже федеральное ругательство - с этим срочно нужно что-то делать», - заявили авторы петиции.

Обращение также направлено министру образования Кубани Наталии Наумовой, и.о. вице-губернатора по вопросам социальной сферы и СМИ Анне Миньковой и ректору КубГУ Михаилу Астапову.

Напомним, Надежда Кравченко выступала научным консультантом вице-губернатора Кубани Галины Золиной по защите докторской диссертации. Чиновница с треском провалила защиту в Воронеже.

Вскоре в сети появилось видео, как Надежда Кравченко призывает научный совет «еще раз подумать» над результатами оценки работы. Одним из аргументов декана журфака стало то, что идет пасхальная неделя и так поступать нельзя.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Галина ЗолинаНадежда Кравченкожурфак КубГУпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое