Краснодар Понедельник, 17 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 18.12.2017 21:13

В Краснодарском крае наблюдается дефицит хлеба, правда витаминизированного

По данным Министерства здравоохранения России в Краснодарском крае наблюдается дефицит витаминизированных хлебобулочных изделий.

Министерство здравоохранения России рассказало о том, что объем производимых в России обогащенных витаминами хлебобулочных изделий составляет менее одного процента от общего рынка.

По предоставленной информации российские производители хлеба зачастую модифицируют рецептуру продукта. Для этого они используют различные злаки, специи и травы. Из-за этой процедуры ассортимент отечественных хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, существенно отстает от предложений западного рынка.

При наличии на рынке подобных хлебобулочных изделий в районе одного процента, потребность в подобных продуктах составляет 45-50 процентов. По оценке профильного ведомства, число потребителей, осознанно выбирающих «здоровые» продукты, растет из года в год.

- Хлеб - это высококалорийный продукт. Пищевая ценность хлеба на 100 грамм составляет в среднем около 200 килокалорий. Тем, кто хочет похудеть, потребление хлеба лучше ограничить до двух кусочков в день (100 грамм), и желательно, в первой половине дня. Тем, кто имеет нормальную массу тела, можно включать в рацион 200-300 грамм хлеба ежедневно, - отметил диетолог Министерства здравоохранения России.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодаркраснодарский крайхлебвитаминыдефицит
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое