Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 26.11.2019 16:38

В Кубанском казачьем войске считают, что не обязаны убирать лошадиный навоз в центре Краснодара

После общественного резонанса в связи с жалобами краснодарцев на оставшийся посреди улицы Красной навоз лошадей казаков «Блокнот Краснодар» 26 ноября связался с пресс-службой Кубанского казачьего войска (ККВ).

Там поспешили в первую очередь напомнить о том, что развлекательное мероприятие «Час славы Кубани», в ходе которого казаки выступают перед зрителями у стен краевой администрации, было организовано по приказу губернатора Вениамина Кондратьева. И этот документ подразумевает рабочую деятельность не только казаков, но и муниципальных служб. 

В беседе с корреспондентом пресс-секретарь подчеркнула, что убирать навоз казаки не обязаны, а главное во всем это то, что они доставляют радость горожанам и туристам. Помимо этого, она заявила, что подобный инцидент с фекалиями был всего лишь раз.

В ходе разговора нас направили в департамент городского хозяйства, где категорично заявили, что последствия жизнедеятельности своих лошадей казаки должны убирать сами. На ответ представительницы ККВ там развели руками - кто именно в таком случае обязан устранять последствия этих выступлений, в департаменте не знают. 

Тем временем, в ходе опроса, организованного на нашем сайте, среди более 1000 читателей 83% считают, что именно казакам следует убирать навоз своих лошадей. Некоторые интернет-пользователи напоминают о существовании специальных приспособлений-мешков для лошадей, которые надеваются на заднюю часть животного и собирают отходы.


Напомним, в минувшее воскресенье в центре Краснодара состоялось традиционное выступление казаков, после которого долгое время на дороге лежал навоз, оставленный их лошадьми. В соцсетях самыми популярными комментариями к посту об инциденте стали гневные отзывы о самих казаках. 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакинавозлошадикраснодар
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое