Краснодар Среда, 18 Сентября
Общество, 18.05.2019 17:07

В мэрии рассказали о введении «выделенок» в Краснодаре

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов 17 мая прокомментировал презентацию транспортной стратегии развития города. В том числе и введение выделенных для общественного транспорта полос по улице Красной и Северной.

Стратегия, которую разработала Высшая школа экономики, самая масштабная за всю историю Краснодара. Документ должен быть создан во всех крупных городах страны. Столице Кубани, где в дорожной и транспортной инфраструктурой есть проблемы, подобные пути развития необходимы.

Напомним, на презентации рассказали, что специалисты ВШЭ изучили проблемы города и выяснили несколько путей их решения. Однако, как уточнил Архипов, полостью избавится от пробок не получится. Есть точечные решения, которые помогут улучшить ситуацию на определенных перекрестках. Всего их 31. А также системные. Они призваны в целом улучшить дорожную ситуацию. К ним относится, например, строительство дорог.

Одним из решений, которое предложили специалисты, «выделенки». Они будут на улицах Северной и Красной, а также на 23-х других участках. В том числе на улицах Дзержинского и Тургенева.

- Я знаю, что автомобилисты заявят об ущемлении своих прав. Все вспомнят неудачный опыт введения выделенной полосы на Сереной четыре года назад. Да, можно сказать, что это ущемление. Но другого выхода у нас, - сказал он.

Архипов добавил, что работа над выделением полос просто приостанавливалась. К запуску новых «выделенок» расскажут об их плюсах, которые явно перевешивают минусы. Ими смогут пользоваться велосипедисты, спецтранспорт, например, скорая помощь, полиция или спасатели.

Кроме того, если брать мировую статистику, количество ДТП с общественным транспортом на «выделенках» сокращается в десятки раз.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодаробщественный транспортвыделенкаавтобусАрхипов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое