Краснодар Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новороссийске снесут «драмтеатр» и восстановят вагоноремонтный завод

Экономика, 15.02.2018 17:23

«130 миллиардов у нас находятся в свободном плавании» - о том, каких инвесторов на Российском инвестиционном форуме ищет Новороссийск «Блокнот Краснодара» узнал из первых уст у главы администрации — Игоря Дяченко.


Идет второй день инвестиционного форума в Сочи, одного из крупнейших в стране событий в сфере большого бизнеса. Краснодарский край представил на своей площадке десятки проектов от каждого муниципального образования и района. К примеру, город герой Новороссийск представил на форуме порядка 47 инвестиционных проектов на сумму более чем в 150 млрд рублей. 15 февраля уже состоялись подписание соглашений еще на 6.5 млрд.


«У нас 130 млрд находятся в «свободном плавании». Ищем инвесторов на эти проекты. А те, которые уже мы подписываем — это, к примеру, реконструкция бывшего вагоноремонтного завода —за 3 млрд. Это даст 400 новых рабочих мест, - рассказал в интервью «Блокноту» Игорь Дяченко.

DSC_0056.JPG

Уникальная ситуация сложилась в Новороссийске с другим инвестиционным проектом. Вложения инвестора потребовались не для модернизации или строительства, а для сноса долгостроя еще советских времен.


«Лет тридцать стоял в Новороссийске «драматический гортеатр». В советские времена его начали строить, выстроили коробку и.. вот до сих пор он стоит, перегораживая центральную улицу. Однако собственник наконец-то продал его. И вот сегодня новый инвестор займется решением сложившейся ситуации. Мы с ним подписываем инвестиционное соглашение на 2,2 млрд рублей на строительство 50 тысяч квадратных метров жилья, но с тем условием, что на месте бывшего «драмматического гортеатра» будет полноценная улица. Здание будет снесено и для горожан в центре города будет раскрыта улица. И будут отстроены красивые, комфортные дома со всей инфраструктурой», - рассказал Игорь Дяченко.

По словам главы администрации Новороссийска, задачу «давать новую жизнь» обанкротившимся предприятия и долгостроям еще в 2016 году ставил перед ним глава региона Вениамин Кондратьев.

дяченко.jpg

«Впервые мы попробовали в прошлом году. Это Раевская птицефабрика и вагоноремонтный завод. Так вот оба эти предприятия в рамках форума получили новых инвесторов. Люди заинтересовались и проекты получили новую жизнь. В Раевской птицефабрике новый собственник. Мы, правда, на форуме в Питере подписали соглашение. Сегодня уже идет реконструкция. 75 человек из станицы Раевской уже трудоустроены. А до этого предприятие 5 лет стояло в банкротстве. Скоро заработает и вагоноремонтный завод. А на площадке инвестформу этого года мы выставляем уже 6 подобных предприятий. Надеемся, что кто-то тоже найдет применение этим предприятиям», - резюмировал Игорь Дяченко.


Наравне с Новороссийском особую инвестиционную привлекательность в последние годы получил поселок Абрау-Дюрсо,, который динамично развивается в рамках так называемого «винного туризма». 15 февраля на РИФ состоялось подписание соглашения на 350 миллионов рублей с инвестором, который берется за возведение новых гостиничных комплексов в этой локации в срок до 2021 года. Всего их будет посроено три. Первая гостиница, которая будет возведена — рассчитана на уровень «четыре звезды» и 35 номеров. Следующая - будет уже крупнее, на 150 мест.

Светлана Гоф


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: НОВОСТИ КУБАНИ  
Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое