Краснодар Вторник, 18 Декабря
Общество, 10.08.2018 10:05

В переделке ливневки в Сочи, куда провалился ребенок, признался хозяин гостиницы

Прокуратура Краснодарского края 9 августа установила ответственного за переоборудование ливневой канализации в поселке Лазревское в Сочи, куда 3 августа провалился 7-летний мальчик из Татарстана.

Напомним, бабушка, находившаяся рядом с ребенком в момент трагедии, прыгнула за ним и попыталась спасти. Но сильным потоком воды мальчика смыло в открытое море. Спустя несколько часов поисков спасатели обнаружили его мертвым. Позже мэрия Сочи попыталась снять с себя ответственность за произошедшее. По их словам, при сильных осадках ливневые конструкции закрывать решетками запрещено во избежание потопа.

По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело. В ходе расследования удалось установить, что в водосточную конструкцию были внесены изменения. В ливневку был встроен желоб, а отверстие для стока вод перекрыл деревянным щитом. Как правило, щит находился на месте, но 3 августа он лежал рядом.

Как сообщили «РИА Новости» в прокуратуре Краснодарского края, хозяин близлежащей гостиницы признал свою вину в переделке ливневки. Однако не уточняется, какая гостиница фигурирует в деле.

Проверка по данному делу продолжается. Устанавливаются все лица, причастные к этой трагедии.

Общественная палата РФ была возмущена тем, что администрация города-курорта фактически обвинила в гибели ребенка бабушку. Она попросила возбудить еще одно уголовное дело за «Халатность».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочидетипрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое