Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 20.11.2018 21:29

«Видео с Росляковым снято задолго до убийства», - эксперт о бойне в Керчи

Независимый технический эксперт Юрий Антипов в очередной раз изучил материалы бойни 17 октября в Керченском политехническом коллеже, где погиб 21 человек, в том числе и жители Кубани, и пострадали около 50. На этот раз свое внимание он уделил записям с камер наружного наблюдения, установленных в учебном заведении, и смонтированном из них ролике, который опубликовали средства массовой информации. По мнению Антипова, есть в этом видео ряд нестыковок. Они могут говорить о том, что снято это все было не в день расправы Рослякова над студентами.

- Как мною выпускаемые фильтры модели А2 отлично фильтруют воду от всякой грязи, так и в экспертных расследованиях мне приходится фильтровать информационную грязь. ЧП в Керчи меня «не отпускает». На этот раз я буду досконально «обсасывать» ту «грязную кость», которую вбросили в СМИ в виде сильно обглоданного видео с камер наружного наблюдения колледжа, - начал эксперт.

Если бегло посмотреть видео, заметил Антипов, создается впечатление целостности и логичности. Но если приглядываться и докапываться, то многое оказывается не на месте. Росляков приходит в колледж с двумя сумками, идет с ними в буфет, сидит там какое-то время. Когда покидает его, раздается взрыв. После Росляков, переодевшись, с оружием в руках ходит по коридорам техникума и убивает студентов.

20150828_174230.jpg
На фото: независимый технический эксперт Юрий Антипов

- Но что мне показалось нелогичным на этом вернисаже? - задается вопросом Антипов.

Пункт №1

Лучи солнца. Они показывают, что Росляков пришел примерно за час до того, как начал убивать.

- Зачем убийце целый час слоняться по колледжу, ничего не предпринимая? - не понимает Антипов.

Пункт №2

- Почему, придя в колледж с большой спортивной сумкой и рюкзаком, Росляков буквально на следующем видео уже идет только с рюкзаком? Где большая спортивная сумка с оружием? Просто оставил ее лежать на лестничном марше на второй этаж? И без присмотра на целый час? - продолжает эксперт.

Пункт №3

Далее Антипов обращает внимание на штаны, которые натянуты на берцы, когда Росляков идет по территории колледжа, они оказываются вправленными в ботинки на кадрах, где он ходит внутри здания.

1.jpg

Пункт №4

Затем Антипов замечает рюкзак. Покупая патроны, Росляков складывает их в рюкзак с довольно большим логотипом, а когда идет по территории колледжа, то у него он уже совершенно другой.

MyCollages.jpg

- У Рослякова что, была собственная фабрика по пошиву рюкзаков? Или он их на свои скудные студенческие сбережения коллекционировал в большом количестве? - удивляется эксперт.

Пункт №5

Далее Антипов обращается к погоде. По его данным, 17 октября в Керчи дул устойчивый, довольно сильный ветер, скорость которого достигала 10 м/с. И он активно раскачивал деревья. Этот момент находит подтверждение на видеозаписях очевидцев. Кроме того, когда Росляков ходит по зданию, тени от деревьев колышутся, что попало в кадр камер наблюдения.

- Но тогда почему, когда Росляков подходит к колледжу, на улице полный штиль и ни одно высокое дерево, ни один куст не раскачивается от ветра? - замечает эксперт.

Пункт №6

- Почему оператор ТВ, которому разрешили переснять видеоматериал с камер наблюдения, старательно избегает показывать тайм-код с датой и временем? И только раз этот оператор промахнулся. Тайм-код частично и на мгновение вполз-таки в экран, - отметил Антипов.

Пункт №7

На этом кадре Росляков крушит мониторы. Кусочек времени показывает 35 минут. Однако перемена начинается в 11:40.

- А если верить вброшенной «видеокосточке», только с началом перемены Росляков снял свою куртку. Тогда почему Росляков крушит компьютеры, находясь в одной футболке, когда еще идут уроки, и он только через пять минут снимет куртку? Назад в будущее в отдельно взятом колледже? - шутит Антипов.

Пункт №8

- Ну, и последнее. Почему не было картинок событий в колледже на мониторе охраны в момент ЧП? Почему все картинки были в статике и не отображали, что творится внутри колледжа? Вот эти многочисленные нестыковки и стали толчком к мысли, на первый взгляд, совершенно неожиданной. А не потому ли скрыт тайм-код видеосъемки, что ее кадры были отсняты в разные дни? Ведь если предположить, что похождения Рослякова зафиксированы в разные дни, тогда многие нестыковки, озвученные выше сразу становятся понятными и логичными, - объясняет Антипов.

Доказать это эксперт пытается, рассматривая стоп-кадры.

4.jpg

5.jpg

Кадры сделаны с одной и той же камеры. На первом — Росляков входит в колледж, на втором — покидает буфет. Камера стоит в коридоре между двухэтажным корпусом, где прогремел взрыв и четырехэтажным. Антипов берет во внимание, что видео переснимали с мониторов, затем делали идентичность масштабирования картинок с привязкой искомого объекта — подставка под цветы и само растение возле входа — к конструктивным реперным точкам здания.

MyCol67lages.jpg

89.jpg

Антипов утверждает, что растение на картинках отличается друг от друга. От момента его появления в колледже до повторного попадания в кадр оно немного выросло. Даже появились новые листочки.

- Но самое главное, чего в принципе не может быть при постоянном положении снимающей видеокамеры и неизменного положения подставки для цветов, растение изменило форму своего древесного ствола. Смотрите на правый ствол растения и его левый отросток. Была форма цифры 8, а стала форма буквы Л. Растения выросли немножко, - заметил Антипов.

Отсюда эксперт делает вывод, что камера зафиксировала появление Рослякова в колледже не в день бойни, не за день и даже не за несколько дней.

- А теперь вспомните статичное изображение на мониторе охраны колледжа в момент ЧП и явное нежелание показывать тайм-код видеосъемки. И сделайте сами вывод, - закончил Антипов.

Напомним, эксперт Юрий Антипов подвергал сомнению официальную версию СК о событиях в Керчи. Кроме того, он доказывал, что такую бойню организовали несколько человек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КерчАнтиповэкспертбойня в Керчирасследование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое