Краснодар Среда, 16 Октября
Политика, 10.10.2019 20:22

Владельцем дорогого автопарка оказался министр транспорта и дорожного хозяйства Кубани Алексей Переверзев

Дороги всегда являлись важным стратегическим объектом страны.

А дороги Кубани всегда имели важное значение, так как ведут всех жителей и гостей региона к морю. После появления Крымского моста значимость кубанских дорог возросла в несколько раз. За то, чтобы автовладельцы себя комфортно чувствовали в поездках отвечает Алексей Переверзев, который возглавляет министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Сколько он зарабатывает, откуда появился и на чем ездит глава ведомства читайте в нашем материале.

На Кубани активно ведут работу в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году южному региону удалось даже завершить ремонт дорог в рамках нацпроекта на два месяца раньше срока. Но кому же краснодарцы должны сказать спасибо за отремонтированные дороги?

Алексей Переверзев уже два года руководит министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Ему 43 года и родился он в Томске. Первое высшее образование получил в Краснодаре в Аграрном университете, а позже отучился в Санкт-Петербурге в университете гражданской авиации. После окончания обучения в северной столице России работал командиром Як-42 и Boing-737.

Карьеру в администрации Краснодарского края Алексей Переверзев начал в 2015 году с должности начальника отдела департамента транспорта, а позже стал заместителем руководителя департамента. Спустя время он дождался очередного повышения и в сентябре 2017 года занял кресло транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Переверзев счастлив в браке и воспитывает дочь.

В 2018 году министр задекларировал доход в 1 млн 369 тысяч 198 рублей. А это 114 тысяч 99 рублей в месяц.

2018.JPG

Фото: сведения о доходах Алексея Переверзева за 2018 год

А вот супруга министра в семейную казну не принесла ни копейки. Ничего не заработала и несовершеннолетняя дочь Переверзева.

В собственности у Алексея Леонидовича имеется земельный участок площадью 780 «квадратов» и 1/3 долю в квартире в 131 кв.м. В пользовании у главы ведомства также имеется недвижимость находящаяся в пользовании: квартира, расположенная в России, площадью 120 «квадратов».

А вот чем может похвастаться Алексей Переверзев - это автопарк. Он является владельцем четырех недешевых машин. В его гараже, которого, кстати, у министра нет, имеются Toyota RAV-4, Toyota Highlander, BMW X5 и Nissan X-Trail. Общая средняя цена все четырех автомобилей составляет 11 млн рублей.

MyCollages.jpg

На фото: примеры авто

В 2017 году министр в своей декларации о доходах указал 1 млн 694 тысячи 853 рубля (141 тысяча 237 рублей в месяц), что больше, нежели в 2018 году. Но более интересен доход супруги Переверзева. Помните, в 2018 году ее доход был равен нулю. Годом же ранее ее «заработок» составил 22 млн 305 тысяч 87 рублей. Нетрудно посчитать, что в месяц жена главы министерства в семейный бюджет приносила по 1 млн 858 тысяч 757 рублей.

2017.JPG

Фото: сведения о доходах Алексея Переверзева за 2017 год

В «черных делах» Алексей Переверзев не был замечен. Однако его фамилия мелькает на сайте Компромат.Ru.

компромат.JPG

Спешим вас успокоить, это всего лишь однофамильцы. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, сколько зарабатывает министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина, краевой министр труда и соцразвития Сергей Гаркуша, глава министерства экономики Александр Руппель, а также депутаты Законодательного собрания Кубани. С самыми интересными декларациями народных избранников можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Политика».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарминистрдоходызарплата
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое