Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 01.03.2018 11:39

Власти Геленджика начали угрожать дольщикам после поездки в Москву

Жители, которые никак не могут дождаться своих законных квартир в Геленджике, решили добиваться правды в Москве.

Обманутые геленджикские дольщики 14 февраля устроили одиночные пикеты возле приемной президента, зданий следственного комитета и Генеральной прокуратуры. Людям удалось попасть на прием Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента и рассказать о своих проблемах на самом высоком уровне. В акции протеста также принимали участие рыбаки, чей причал на Черном море хотят отобрать.

После возвращения в Геленджик дольщики объявили, что на них началось давление со стороны местной власти и силовых ведомств. «Блокнот Краснодара» писал, что дома по улицам Красногвардейская, 79, Дзержинского, 2, Озерная, 48 и мкр. Северный, 20 построили, однако власть хочет признать их дома незаконными и снести.

- Мы попытались донести проблемы дольщиков Геленджика до федеральной власти и президента Владимира Путина, но это, видимо, не понравилось местной администрации. И вместо того, чтобы пойти на конструктивный диалог, руководство города с помощью силовых структур начало давить на нас, - заявили дольщики.

Люди пожаловались, что им звонят, приезжают к ним домой и угрожают, что если те не перестанут активную деятельность по защите своих прав, то их ждут проблемы. Они рассказали «Блокноту Краснодара», что некоторых даже уговаривали дать компрометирующие показания на одного из дольщиков Виктора Самаркиди, оказывающего юридическую поддержку инициативной группе.
Самаркиди отметил, что первые угрозы со стороны, как те представлялись, сотрудников полиции, начались еще летом 2017 года.

WhatsApp Image 2018-02-28 at 14.30.05.jpeg

Они пообещали мешать предпринимательской деятельности. Затем угрозы переросли в дело: начались необоснованные проверки его арендаторов. Изъяли оборудование и документы у арендаторов, которых запугивали и вынуждали дать компрометирующие материалы на Самаркиди. 27 и 27 февраля снова взялись за Виктора, которому обещали подкинуть наркотики или патроны и «закрыть».
После последовавших угроз Виктор обратился в региональную прокуратуру и позвонил на горячую линию МВД РФ и СК РФ.

- Оказывается в Геленджике защищать свои законные права — это преступление. Мы собираемся по данному факту идти на приемы к руководителям силовых служб, - подытожили дольщики.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикМосквадольщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое