Краснодар Среда, 17 Июля
Общество, 23.04.2017 09:42

Власти Кубани выделили на лошадей 29 миллионов рублей

От этом заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека на открытии скакового сезона, которое состоялось на Краснодарском ипподроме.

- В казачьем крае конь всегда был гордостью казака, а занятие коневодством у нас заложено с генами. Мы намерены возрождать эту отрасль. Так, в текущем году благодаря поддержке губернатора, увеличено финансирование испытаний племенных лошадей до 29 млн рублей. Это значит, перспективы у коневодства на Кубани хорошие, – подчеркнул министр.

С каждым годом возрастает и популярность конного спорта среди зрителей – за последние пять лет посещаемость Краснодарского ипподрома увеличилась в два раза. В 2016 году скачки посетило более 20 тыс. человек.

В первый день скакового сезона 2017 года на Краснодарском ипподроме состоялось 11 скачек с участием 108 голов племенных лошадей чистокровной верховой, арабской и ахалтекинской пород ведущих конных заводов Кубани и России. Призовой фонд скачек превысил 1,2 млн рублей.

Напомним, на Кубани самый длинный скаковой сезон в России, он открывается раньше всех и закрывается позже остальных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайлошадивластьФедор Дерека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое