Краснодар Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вторая мировая и Великая Отечественная — это разные войны? - вопрос поставил в тупик краснодарцев

Общество, 08.05.2018 19:00

9 мая мы будем отмечать День Великой Победы — праздник победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. В канун праздника Вера из «Блокнота Краснодар» узнала у горожан, разные ли войны - Вторая мировая и Велика Отечественная?

Опрос показал — с историей обоих войн кубанцы знакомы плохо. Многие интервьюируемые заявили, что не видят разницы между ними. Опрошенные ошибались в датах, путали понятия. Например, по версии краснодарцев: «Вторая мировая началась в 1939 и завершилась в 1942»; «в Великой Отечественной участвовала вся Европа, это одна и та же война».



Чтобы разобраться в вопросе, мы привлекли эксперта — историка, кандидата философских наук Федора Смолякова:

- Конечно, это разные войны. Великая Отечественная — это составляющая часть Второй мировой. Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года и завершилась 2 сентября 1945 года. А Великая Отечественная — это основная часть Второй мировой. Это противодействие СССР - Германии и союзникам. Даты: с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Вторая мировая война гораздо шире. В ней гораздо больше театров боевых действий было. И в Африке и на дальнем востоке. А Великая Отечественная это исключительно борьба СССР против Германии. СССР изначально не планировал вступать в войну, заключив пакт о ненападении. За неделю до начала Второй мировой войны, 23 августа 1939 года. И война была изначально европейских стран с Германией, - пояснил Федор Смоляков.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: День Победы Краснодар  
КраснодарДень Победы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое