Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 26.11.2018 13:12

«Вторжение в Керченский пролив выгодно только Порошенко», - краснодарский коммунист Сафронов

В воскресенье утром украинские корабли вторглись в акваторию Черного моря и направились к Керченскому проливу. По заявлению ФСБ никакой заявки на проход судов со стороны соседнего государства ранее не подавалось. Российским пограничникам удалось задержать нарушителей. Однако не без применения оружия. 26 ноября «Блокнот Краснодар» решил узнать у члена Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александра Сафронова, что это было и кому это выгодно. 

По мнению Александра Сафронова, произошедшее в Керченском проливе представляет собой провокацию. И выгодна она одному человеку - президенту Украины Петру Порошенко. Эксперт довольно четко определил причины таких действий главы соседнего государства: делается это для того, чтобы не проиграть на выборах президента страны. Ведь сейчас положение Петра Порошенко весьма шаткое и не факт, что он сможет одержать победу и возглавлять Украину в следующие четыре года.

- Вторжение в Керченский пролив выгодно только Порошенко. Ему (Петру Порошенко - прим.ред.) нужно объявить в стране военное положение, - считает Сафронов. - Для чего ему это необходимо? По существующим рейтингам он сейчас проигрывает выборы. Не факт даже, что он пройдет во второй тур.

i_4dacm6kkc.jpg

Член Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов

Представитель КПРФ на Кубани считает, что на Украине более конкурентные выборы, так как там повышена конкуренция среди элит. Вспомнил эксперт и выборы на Украине в 2010 году, когда на тот момент действующий президент страны Виктор Ющенко не решился выдвигать свою кандидатуру из-за того, что уж больно сильные конкуренты были: Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Именно военное положение поможет президенту Украины Петру Порошенко удержаться в своем кресле, считает эксперт.

- В условиях военного положения возможно сделать две вещи. Первая - перенести выборы на более поздний срок. Второе - закрутить гайки в плане свободы слова. Вводится цензура, проводится мобилизация. Тем более, что в такой момент мобилизуется «ура-патриотический» электорат, который «кто не скачет, тот москаль», - резюмировал Сафронов.

Моментально Украина обвинила Россию в агрессии. В этот же вечер правительство Украины собрало военный кабинет, на котором обсуждалось введение военного положения в стране. О чем и говорил Александр Сафронов.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал мнение политолога Геннадия Подлесного о закрытии Азовского моря для украинских судов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Керченский проливФСБУкраинаСафроновКрым
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое