Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.09.2018 11:08

За смерть подростка в горах Сочи перед судом ответит учительница

17 сентября стало известно, что завершилось расследования уголовного дела в отношении 55-летней сочинки, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности 13-летнему мальчику.

Известно, что учитель начальных классов самостоятельно организовала туристических поход для 11 детей и двух взрослых в горы Сочи. При этом она не оповестила об этом ни полицейских, ни сотрудников МЧС, а у участников похода отсутствовали медицинские разрешения и страховки от несчастного случая. Кроме того, установлено, что отсутствовала документация о проведении инструктажа по технике безопасности.

Во время похода в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик отклонился от маршрута и пропал. Его искали более десяти суток. Живым ребенка найти не удалось: в труднодоступной местности обнаружили его тело с гнилостными изменениями. Причиной гибели стало падение с высоты, в результате которого у мальчика случился перелом лобной и затылочной кости, повлекший кровоизлияние.

- Учительница полностью признала свою вину, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю

Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, подросток потерялся в горах Сочи 3 июля. К его поискам привлекли более 100 добровольцев, однако только спустя три часа после обнаружения пропажи. Тело мальчиканашли 13 июля, на 10 день поисковой операции. На учительницу, организовавшую поход, завели уголовное дело по ст. 109.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако местные жители организовали сбор подписей в ее защиту, рассчитывая на смягчение наказания.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочигорыМЧСподросток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое