Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За тысячу рублей без света и газа останутся краснодарцы в новом году

Экономика, 07.11.2017 16:53
Согласно решению правительства, за долг в тысячу рублей жители Краснодарского края могут остаться без света или газа.
  
Долги жителей Кубани постоянно растут, что, по мнению правительства, вызвано не только несвоевременной оплатой жителями, но и недобросовестной работой некоторых управляющих компаний. По данным министерства строительства и ЖКХ России, ТСЖ и УК собрали с населения и не перечислили ресурсоснабжающим организациям свыше 250 миллиардов рублей.

По мнению авторов поправок, вопрос с нерадивыми посредниками и жителями-неплательщиками решен. Если говорить об управляющих компаниях, то решение заключается в том, чтобы исключить их посредничество. С 2018 года на счета ТСЖ и УК будут поступать средства только за управление домом, плата за коммунальные ресурсы будет перечисляться напрямую водоканалам, теплосетям и поставщикам газа. При этом потребитель по-прежнему будет получать единую платежку, так что никаких неудобств новая форма оплаты не создаст, пообещали в Минстрое.

Решение в отношении граждан, которые не своевременно оплачивают коммунальные платежи, также найдено. По мнению авторов поправок, единственное решение – отключать воду, газ, электричество или канализации. В 2018 году к таким мерам будут прибегать за задолженность в 1000 рублей или при не оплате коммунальных платежей в течение двух месяцев. Исключением в списке ресурсов, которые отключать не станут, стало только отопление.

Интересной особенностью законопроекта является тот факт, что задолженность могут перекинуть на другие услуги, которые проще отключить. Иными словами, если житель Краснодарского края имеет задолженность за капитальный ремонт, то после того как будет переведен долг, в квартире должника могут отключить свет, газ, воду или канализацию. 

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаржкхсветгазводадолг
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое