Краснодар Среда, 11 Декабря
Общество, 05.07.2018 19:02

Заказ на отлов бездомных животных в Краснодаре отдали тем, кто убивал их

Ремонтно-производственная фирма «Бастилия» выиграла аукцион на оказание услуг по отлову животных в Краснодаре. Об этом сообщается на сайте единой информационной системы в сфере закупок. 

Предложение о цене контракта со стороны участника аукциона  составило 6,3 млн рублей. В 2011 году Первомайский районный суд постановил запретить деятельность этой фирмы из-за создания опасности причинения вреда. По данным прокуратуры в 2010 году департамент городского хозяйства администрации Краснодара заключаль муниципальные контракты с «Бастилией» на отлов, иммобилизацию и подбор трупов безнадзорных домашних животных на территории города,. 

Но вместо этого, сотрудники фирмы, используя фармацевтический препарат «Адилин-Супер», умерщвляли их на месте обнаружения. Этот препарат вызывает у животных мучительную смерть от удушья. В итоге суд запретил деятельность фирмы ввиду отсутствия у нее лицензии на сбор и транспортировку отходов.

22 июня московская Ассоциация специалистов и юристов по правам и защите животных «Зооправо» подала жалобу в Краснодарское УФАС на вышеозначенную закупку, поскольку дальнейшая судьба животных в техзадании не установлена. Однако УФАС вынесло отказ, зарегистрировав жалобу позднее, чем она была ими получена.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
собакикраснодарживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое